Общество 2017-11-15T04:17:08+02:00
Українські Новини
В СМИ говорят о том, что расследование ГПУ может стать шансом восстановить доверие США к Украине

В СМИ говорят о том, что расследование ГПУ может стать шансом восстановить доверие США к Украине

Расследование НАБУ о вмешательстве в американские выборы является шансом для Украины восстановить доверие со США. Об этом говорится в статье "Уголовное преследование НАБУ: шанс восстановить доверие между Украиной и США?", опубликованной на сайте "Обозревателя".

По мнению авторов материала, позитивный результат расследования даст шанс на восстановление отношений между Вашингтоном и Киевом.

"Позитивный результат этого расследования удовлетворит все стороны, вовлеченные в конфликт. Для Киева - это шанс сделать более конфиденциальными отношения с администрацией Трампа, для силовиков - вернуть реноме следователей, а не ищеек. Для Трампа - получить козырь во внутриполитической борьбе", - отметили авторы статьи.

Также в статье отмечается, что заявление Андрея Деркача в Генеральную прокуратуру о вмешательстве НАБУ в американские выборы совпало по времени с твитом президента США Трампа. Исходя из этого, авторы делают вывод, что нардепу американцы подготовили особую роль в украинской политике.

"Сегодня в этом клубке внутриамериканской политики четко прослеживается нить, которая ведет в Киев. И ГПУ придется распутывать этот клубок после заявления "агента США" Андрея Деркача", - резюмируется в статье.

Как сообщалось ранее, "Обозреватель" опубликовал информацию о том, что Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против должностных лиц НАБУ по факту вмешательства в выборы президента США.

Позднее на своей странице в Facebook народный депутат Андрей Деркач сообщил, что заявление в ГПУ, на основании которого было открыто производство, подал именно он.

"Только прозрачное и тщательное расследование фактов незаконного вмешательства украинских должностных лиц в избирательную кампанию США может восстановить доверие стратегического партнера к Украине", – отметил Деркач.

Больше новостей о: Расследование НАБУ Выборы в США

Архив
Новости
В Кремле рассказали, что Порошенко и Путин обсудили по телефону обмен пленными 15:28
Госуправление делами купит 5 авто Mercedes-Benz за 57 млн гривен 15:25
В мае в Киеве демонтировали 1516 незаконных рекламных средств, - КГГА 15:06
В мае экспорт шоколада из Украины увеличился почти на треть 15:01
Депутаты хотят разрешить блокировку неугодных сайтов без решения суда 14:46
Порошенко второй раз с начала месяца провел телефонный разговор с Путиным 14:40
Адвокат Януковича заявил, что судьи отказались слушать свидетельские показания о работе снайперов во время Евромайдана 14:23
В результате ДТП никто не пострадал. Фото:  ГосЧС
В Днепропетровской области перевернулся грузовик с 10 тоннами химикатов 14:14
В Мелитополе задержали подозреваемых в нападении на храм и убийстве охранника 14:10
Пытаясь обойти санкции по "Сбербанку", украинская власть может сама под них попасть, - СМИ 13:55
больше новостей

ok