Азия 2017-08-17T16:15:31+03:00
Українські Новини
Полиция Филлипин убила за сутки 32 подозреваемых в торговле наркотиками

Полиция Филлипин убила за сутки 32 подозреваемых в торговле наркотиками

Полиция Филиппин в течение дня убила 32 подозреваемых в наркопреступлениях. Как сообщает ВВС Украина , рейды проводились в провинции Булакан к северу от столицы.

В результате 66 полицейских операций в различных частях провинции 32 подозреваемых погибли в столкновениях с полицией, еще 107 человек были арестованы. Указанное количество убитых - самый высокий показатель смертности за один день с тех пор, как президент Родриго Дутерте начал свою войну с наркотиками год назад.

Во время операции были конфискованы более 200 г метамфетамина, 786 г марихуаны, различное огнестрельное оружие, гранаты и боеприпасы.

Полицейские записи показывают, что после начала общенационального разгона более 3200 предполагаемых наркопреступников были убиты в результате стычек с правоохранительными органами. Более 2000 человек погибли в результате убийств, связанных с наркотиками, включая нападения боевиков-мотоциклистов в масках и другие нападения.

Правозащитные группы требуют независимого расследования возможной роли президента Дутерте в насилии.

Как сообщали Українські Новини, ранее президент Филиппин пересчитал лично убитых наркоторговцев. После признаний об убийствах, президенту Филиппин Родриго Дутерте могут объявить импичмент.


Архив
Новости

ok