Мир 2019-01-15T10:54:48+02:00
Українські Новини
Немецкий коллекционер продаст самую дорогую в мире машину "Звезду Индии"

Немецкий коллекционер продаст самую дорогую в мире машину "Звезду Индии"

Уникальная машина должна принести владельцу целых 10 миллионов евро, что автоматически делает его самым дорогим автомобилем в мире.

Немецкий коллекционер Ганс Гюнтэр Зак, который владеет большим музеем в Германии, решил распродать свои экспонаты, включая драгоценность его коллекции, известную как "Звезда Индии" - кабриолетный Rolls-Royce Phantom Continental II, созданный в 1934 году для Махараджы Раджкота.

Эта уникальная машина должна принести владельцу целых 10 миллионов евро, что автоматически делает его самым дорогим автомобилем в мире.

Помимо этого на продажу будут выставлены еще  24  "Роллс-Ройса" и 3 "Бентли".

Сообщается, что 15 сентября Зак планирует распрощаться также с "алюминиевой скульптурой" Rolls-Royce Phantom I Open Tourer. Его построили в 1926 году для Махараджы Нанпары. Реликвия сделана полностью из алюминия и  отполирована.

Третье, еще одно роскошное творение носит название Phantom II Cabriolet "Охотничий авто". Как несложно догадаться, машину строили для Махараджи, но уже Ревы, и специально для охоты на тигров. Для этого в "Роллс-Ройсе" имеется  ружье.

Помимо сего прочего, эксцентричный и весьма небедный немец продает Rolls-Royce Silver Ghost Coupe de Ville 1920 года выпуска. Эту машину сделали для  Жана Хеннесси, министра сельского хозяйства Франции, а также одного из владельцев дома "Хеннесси", который является одним из самых старых коньячных домов.

Архив
Новости

ok