Происшествия 2017-05-25T19:14:36+03:00
Українські Новини
В Днепропетровской области сгорело 450 га леса

В Днепропетровской области сгорело 450 га леса

Площадь пожара в Днепропетровской области увеличилась до 450 гектаров.
Площадь пожара в Днепропетровской области увеличилась до 450 гектаров.

В результате пожара, разгоревшегося 4 августа на территории Новомосковского военного лесничества Министерства обороны (Днепропетровская область), сгорело 450 гектаров леса.

В результате пожара, разгоревшегося 4 августа на территории Новомосковского военного лесничества Министерства обороны (Днепропетровская область), сгорело 450 гектаров леса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Предварительная причина возникновения пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Утром 5 августа спасателям удалось локализовать пожар по всей территории. Однако из-за жаркой погоды и сильного порывистого ветра, скорость которого местами превышала 20 м/с, в середине дня на территории лесничества стали возникать новые очаги возгорания, которые быстро распространились на площадь около 150 гектаров.

В связи с осложнением ситуации в Днепропетровскую область дополнительно были направлены личный состав и пожарная техника повышенной проходимости от Главного управления МинЧС в Донецкой, Запорожской, Кировоградской, Полтавской, Харьковской и Черкасской областях, вертолет Ми-8 с водосливным устройством и самолет Ан-32П.

По состоянию на 7:00 пятницы, 6 августа, завершаются мероприятия по локализации пожара. Жертв, пострадавших и угрозы населенным пунктам нет, ситуация полностью контролируется.

Всего к ликвидации лесного пожара привлечены 1,14 тысячи человек, 82 единицы техники, в том числе от МинЧС 247 человек и 51 единица техники, от Госкомлесхоза 18 человек и 7 единиц техники от Минобороны 875 человек и 24 единицы техники.

С 6:00 пятницы к тушению отдельных очагов возгорания привлечено 3 вертолета Ми-8 с водосливным устройством и пожарный самолет Ан-32П от МинЧС.

Как сообщалось, около 100 га верхового леса пострадало в результате пожара на территории Новомосковского военного лесничества, который произошел 1 августа.

Кроме того, 60 га леса пострадало из-за пожара 5 августа возле Павлограда Днепропетровской области.

Прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело против директора Новомосковского военного лесничества по подозрению в халатности.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok