Финансы 2017-08-19T03:26:34+03:00
Українські Новини
Конфискованные по коррупционным делам средства на оборону и безопасность направлять не будут

Конфискованные по коррупционным делам средства на оборону и безопасность направлять не будут

Министерство финансов заявляет, что направление конфискованных по коррупционным правонарушениям средств на оборону и безопасность в 2018-2020 годах не планируется.

Об этом говорится в письме Минфина главным распорядителям бюджетных средств о подготовке бюджетных запросов к проекту государственного бюджета на 2018 год, текстом которого располагают Українські Новини.

"На 2018-2020 годы не планируется направление на оборону и безопасность по специальному фонду конфискованных средств и средств, полученных от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения, а также предоставление государственных гарантий на реализацию программ по повышению обороноспособности и безопасности государства", - говорится в нем.

Отмечается, что показатели расходов и предоставления кредитов госбюджета на 2018-2020 годы по общему фонду госбюджета на оборону и безопасность (для Министерства обороны, Главного разведывательного управления Минобороны, системы Министерства внутренних дел, Государственной специальной службы транспорта, Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки, Управления государственной охраны, Администрации Государственной службе специальной связи и защиты информации, Аппарата Совета национальной безопасности и обороны, а также по отдельным бюджетным программам на развитие оборонно-промышленного комплекса для Министерства экономического развития и торговли и Государственного космического агентства) учтены на уровне показателей госбюджета на 2017 год с учетом капитальных расходов.

В частности, для Минэкономики учтены расходы в сумме 385 180 тыс. гривен по бюджетной программе по "Выполнение государственных целевых программ реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса, разработка, освоение и внедрение новых технологий, наращивание имеющихся производственных мощностей для изготовления продукции оборонного назначения" и для Госкосмоса - в сумме 469 100 тыс. гривен по программе "Выполнение государственных целевых программ реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса, разработка, освоение и внедрение новых технологий, наращивание имеющихся производственных мощностей на предприятиях космической отрасли для изготовления продукции оборонного назначения".

Кроме того, отмечается, что объемы дополнительных расходов на оборону и безопасность (2018 год в пределах 5% ВВП и на 2019-2020 годы - в пределах 19% доходов госбюджета на соответствующий год) зарезервированы и будут распределены отдельно с учетом предоставленных СНБО предложений к проекту закона "О государственном бюджете на 2018 год" по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко подписал закон об изменениях в госбюджете, деньги Януковича уйдут на оборону и дороги.


Архив
Новости
На митинге Рабиновича блогер призвал повысить оплату труда митингующих 16:06
В НАБУ установили факты незаконного обогащения Ляшко, - нардеп 16:22
В таунхаус под Киевом ударил снаряд 14:11
Подозрение Лавриновичу было вручено с грубым нарушением законодательства, - адвокат Гвоздий 18:43
Украина производит эффективные противотанковые ракеты, поэтому мы не говорим с США о Javelin, – Порошенко 23:58
Прокуратура переключилась с расследования дел Майдана на дела вроде Лавриновича, - адвокат "Небесной сотни" 15:19
Депутаты запретят журналистам есть в столовой Рады и носить короткие юбки 14:11
Участники митинга Рабиновича жалуются, что им снизили оплату 12:58 Видео
 Фото:radiosvoboda.org
Государственная охрана и снайперы: как Луценко "отгулял" свадьбу сына под Киевом 23:17
Вышка в Чонгаре транслирует российское радио на территорию Херсонской области 18:21
больше новостей

ok