Силовые структуры 2018-09-15T04:50:56+03:00
Українські Новини
Генпрокуратура заявила, что открытое уголовное производство не касается вмешательства в выборы президента США

Генпрокуратура заявила, что открытое уголовное производство не касается вмешательства в выборы президента США

Генеральная прокуратура отрицает расследование фактов возможного вмешательства правоохранительных органов в выборы президента США. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры в соцсети Facebook, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, Генеральная прокуратура расследует уголовное производство по ч. 2 ст. 387 Уголовного кодекса (по факту возможного разглашения должностными лицами правоохранительных органов данных досудебного расследования).

"В данном уголовном производстве не расследуются так называемые факты "вмешательства в выборы президента США", - говорится в сообщении.

Уголовное производство начато по результатам рассмотрения обращения депутата Верховной Рады Андрея Деркача (внефракционный).

При этом, данное сообщение в Facebook Генпрокуратура удалила спустя 5 минут после публикации.

Пресс-служба пообещала обнародовать дополнительную информацию позже.

Ранее СМИ сообщили о том, что Генпрокуратура открыла уголовное производство против должностных лиц НАБУ по факту вмешательства в выборы президента США на основании заявления Деркача.

Отметим, что президент США Дональд Трамп выступает за расследование возможного вмешательства Украины в президентские выборы США.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok