Экономика 2018-07-15T04:39:44+03:00
Українські Новини
Цена акций облэнерго для приватизации завышена, - эксперт

Цена акций облэнерго для приватизации завышена, - эксперт

Директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений  Национальной академии наук Украины Валентин Землянский раскритиковал оценку государственных пакетов акций облэнерго, выставленных Фондом госимущества на приватизацию. По мнению эксперта, стартовая цена акций завышена и не соответствует их реальной рыночной стоимости. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"По данным Блумберг акции "Донецкоблэнерго" котировались по цене 5,9 грн за акцию, а в 2016 вообще 4,05 грн. Стартовая цена ФГИ – 8,78 грн за акцию. То есть акции обойдутся покупателю в 2 раза дороже. Аналогичная ситуация и с "Днепроблэнерго", - написал он.

Валентин Землянский считает, что выполняя требования МВФ по приватизации облэнерго, Фонд госимущества пытается извлечь из продажи государственных акций максимальную выгоду. Это, по его мнению, ставит перспективы торгов под вопрос.

"Правительство отчаянно пытается решить одновременно две задачи: выполнить свои обязы перед МВФ до 31 августа и срубить баблишка по-быстрому. …В самом Фонде, ситуацией ваще не озабочены. Ни 31-м августа, ни МВФ-ом, ни ценой. Тем более, что от стандартизированной оценки давно отказались в пользу революционной целесообразности", - подчеркнул эксперт.


Архив
Новости

ok