Происшествия 2018-06-15T04:37:07+03:00
Українські Новини
Отравление детей участников АТО в Бердянске: на чиновников горсовета Днипра открыли уголовное дело

Отравление детей участников АТО в Бердянске: на чиновников горсовета Днипра открыли уголовное дело

В Днипре открыли уголовное производство по статье "Халатность" на чиновников городского совета, которые были причастны к тендеру на покупку услуг для детских лагерей для детей участников АТО в Бердянске. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области.

"Прокуратурой Днепропетровской области начато уголовное производство в отношении должностных лиц Днепропетровского городского совета, которые допустили служебную халатность при проведении тендерных торгов (ч. 2 ст. 367 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Так, Департаментом социальной политики Днепропетровского городского совета проводились тендерные торги по услугам детских лагерей для детей участников АТО, по результатам которых с победителем, у которого было самое низкое ценовое предложение, был заключен договор об отдыхе и оздоровлении 500 детей.

При этом, согласно действующему законодательству, перед организованным заездом отдыхающих готовность учреждения к открытию должна проверить специальная комиссия, состоящая из представителей органов и учреждений санэпидслужбы, органов государственного пожарного, технического, архитектурного надзора, а также медицинского работника; заезд отдыхающих без разрешения санитарно-эпидемиологической станции запрещается.

"Однако в нарушение требований действующего законодательства заведению-победителю торгов указанное разрешение не предоставлялось. Поэтому не убедившись в готовности учреждения к оздоровительно-летнему периоду, должностные лица горсовета направили туда на отдых 500 детей, а в конце июля 2017 года 30 из них отравились и были направлены в медицинское учреждение", - отметили в прокуратуре.

Как сообщали Українські Новини, 30 детей были госпитализированы с диагнозом "острая кишечная инфекция" из детского учреждения оздоровления и отдыха "Лазурный" в Бердянске Запорожской области.

этот санаторий не имел разрешения на оздоровление детей.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok