Верховная Рада и партии 2020-07-15T06:22:13+03:00
Українські Новини
Скандал вокруг военных поставок в КНДР: "Батькивщина" открестилась от обвинений в адрес Порошенко и Гройсмана

Скандал вокруг военных поставок в КНДР: "Батькивщина" открестилась от обвинений в адрес Порошенко и Гройсмана

Ракета, Провокации, Батькивщина
"Батькивщина" заявляет, что страница партии в социальной сети Facebook была использована для провокации. Фото: nikvesti.com

Политическая партия "Всеукраинское объединение "Батькивщина" заявляет, что страница партии в социальной сети Facebook была использована для провокации против ее команды. Об этом говорится в сообщении партии на странице в Facebook, передают Українські Новини.

"Секретариат партии "Батькивщина" сообщает, что Facebook-страница нашей политической силы была использована для провокации против нашей команды. На официальном сайте партии "ВО Батькивщина" не было обнародовано ни одной позиции нашей команды по публикации в газете New York Times. Эта провокация в очередной раз доказывает, что нет предела технологиям, которые используют против "Батькивщины" наши оппоненты!", - сказано в нем.

Отмечается, что официальная позиция партии относительно намерений дискредитировать Украину в глазах мирового сообщества очевидна: Украина и государственные предприятия категорически не могли ничего поставлять в Корейскую Народно-Демократическу республику вопреки международным санкциям, особенно - товары военного назначения.

При этом на сайте партии такое заявление на данный момент отсутствует.

14 августа партия на странице в Facebook опубликовала заявление, согласно которому, Украину ожидают санкции в случае подтверждения информации о передаче государственным предприятием "Производственное объединение "Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова" (Днипро) ракетных технологий в Северную Корею.

В нем отмечалось, что эта ситуация является прямым следствием непрофессионализма и преступности Президента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана.

Аналогичное заявление на своей станице разметила и председатель партии Юлия Тимошенко.

На данный момент оба заявления удалены со страниц в соцсети.

Ранее издание The New York Times (США) со ссылкой на мнение экспертов сообщило о возможной связи украинского предприятия к развитию ракетных технологий в Северной Корее.

Как сообщали Українські Новини, государственное предприятие "Производственное объединение "Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова" (Днипро) опровергло информацию о возможной причастности предприятия к развитию ракетных технологий в Корейской Народно-Демократической республике.

Больше новостей о: Ракета Провокации Батькивщина

Новости

ok