Финансы 2018-02-15T04:22:53+02:00
Українські Новини
Аналитики предупредили о резком изменении курса гривны 

Аналитики предупредили о резком изменении курса гривны 

К концу недели курс валют может резко измениться
К концу недели курс валют может резко измениться

В Украине ускорилась тенденция к укреплению национальной валюты. За прошедшую неделю в разных сегментах валютного рынка доллар потерял по отношению к гривне 0,4-0,6%. Официальный курс американской валюты снизился с 25,84 до 25,7 гривны.

Как прогнозирует старший аналитик "Альпари" Впдим Иосуб, в конце этой недели курс доллара может опуститься до 25,5 гривны, пишет "Сегодня".

"На начавшейся неделе мы не видим причин для изменения действующей тенденции, и гривна, по всей вероятности, продолжит укрепляться. Официальный курс доллара и его стоимость на межбанке может опуститься в район 25,5 гривни, а наличный доллар в банках будет котироваться около 25,5/25,7 гривны", – прогнозирует Иосуб.

Как отмечает эксперт, вначале этой недели Национальный банк объявил аукцион по покупке на межбанке 50 миллионов долларов. Это подтверждает устойчивое превышение предложения валюты над спросом на рынке. В этих условиях НБУ вынужден сглаживать чрезмерное укрепление гривны.

Напомним, что с предыдущим аукционом по покупке валюты НБУ выходил ровно неделю назад, в прошлый понедельник 7 августа, причем на ту же сумму – 50 миллионов долларов.

Как сообщали Українські Новини,  Министерство экономического развития и торговли ожидает рост валового внутреннего продукта в 2017 году на уровне 1,8-2%.

Министерство экономического развития и торговли оценивает рост валового внутреннего продукта (ВВП) в январе-июне 2017 года в 2,5%.

Больше новостей о: Курс гривны Курс валют

Архив
Новости

ok