Бизнес 2018-09-15T04:51:10+03:00
Українські Новини
Немцы инвестируют $10 млн в развитие малого бизнеса в Украине

Немцы инвестируют $10 млн в развитие малого бизнеса в Украине

Немецкое общество инвестиций и развития (DEG) внесет 10 млн долларов США в инвестиционный фонд для малых и средних предприятий Украины. Об этом сообщило посольство Германии в Украине в понедельник, 14 августа.

Фонд Emerging Europe Growth Fund III (EEGF III) поможет малому и среднему бизнесу в Украине получить доступ к долгосрочному финансированию, пишет Deutsche Welle..В дипломатическом представительстве рассказали, что фонд инвестирует в ориентированные на экспорт отрасли промышленности, в частности, в ИТ, легкую и пищевую промышленность, а также предприятия электронной торговли и здравоохранения.

"Этим участием Германия укрепляет свою позицию как одной из важнейших стран происхождения иностранных инвестиций в украинскую экономику. Участие Германии является сигналом для других частных и институциональных инвесторов", - говорится в сообщении посольства.

Финансируемый фонд EEGF III ориентируется на малые и средние предприятия, которые нуждаются в капитале для собственного роста. Ожидается, что такая финансовая поддержка будет способствовать созданию новых рабочих мест. Немецкие дипломаты добавили, что есть намерение увеличить капитал фонда Emerging Europe Growth Fund III (EEGF III) до 150 миллионов долларов.

Напомним, ассоциация "Укрсадпром" и китайская государственная корпорация China Haisum Engineering Co., Ltd подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому в украинскую отрасль садоводства ягодоводства планируется инвестировать 515 млн долларов в течение следующих 2 лет.

Больше новостей о: Бизнес Германия Инвестиции

Архив
Новости

ok