Политика 2018-09-15T04:51:10+03:00
Українські Новини
Госкосмос категорически опроверг обвинение в любых поставках в КНДР

Госкосмос категорически опроверг обвинение в любых поставках в КНДР

Фото: wartime.org.ua
Фото: wartime.org.ua

Государственное космическое агентство Украины заявило, что любые обвинения в передаче субъектами космической деятельности Украины товаров или технологий Корейской Народной Демократической Республике, которые способствовали бы развитию баллистических программ, являются "абсолютно безосновательными".

Такое заявление пресс-служба Госкосмоса сделала в связи с публикациями The New York Times и The International Institute for Strategic Studies.

"Политика Украины направлена на строгое соблюдение всех международных обязательств, взятых на себя, в частности, в рамках Режима контроля за ракетными технологиями (РКРТ). При этом, в рамках сотрудничества в области исследования и использования космического пространства в мирных целях Украина не нарушала и не нарушает ли требований Руководства РКРТ", - заявили в ведомстве.

Также в Госкосмосе отметили, что сегодня Украина не реализует ни одного космического проекта с государствами, не являющимися членами РКРТ, который предусматривает передачу товаров категории И.

Как сообщали Українські Новини, газета The New York Times со ссылкой на экспертный анализ, содержащий оценки американских разведывательных агентств, сообщила, что успех Северной Кореи в испытании межконтинентальной баллистической ракеты стал возможен благодаря приобретению на черном рынке ракетных двигателей, вероятно, с украинского завода "Южмаш", имеющего исторические связи с российской ракетной программой.

Государственное предприятие "Производственное объединение "Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова" опровергает информацию о возможной причастности предприятия к развитию ракетных технологий в Корейской Народно-Демократической республике.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok