Африка 2018-10-15T04:49:54+03:00
Українські Новини
Масштабное наводнение в Сьерра-Леоне: более 200 погибших

Масштабное наводнение в Сьерра-Леоне: более 200 погибших

Улицы превратились в реки. Фото: twitter.com/scccsierraleone
Улицы превратились в реки. Фото: twitter.com/scccsierraleone

Более 200 человек погибло в результате схода оползня и интенсивного затопления в Сьерра-Леоне. Об этом сообщает The Telegraph.

Сход оползня и наводнение привели к тому, что часть Сьерра-Леоне, включая столицу Фритаун, оказалась затоплена. По описаниям очевидцев, дома оказывались почти полностью погруженными в грязь, а дороги превратились в "сбивающие реки грязи".

Представитель морга сказал, что более 200 тел погибших были доставлены в городской морг, что значительно превышает его вместимостью

Синнем Камара, работник морга в больнице Коннот, сообщил местным СМИ, что число убитых значительно превышает возможности морга.

"Вместимость морга слишком мала для такого количества трупов", - заявил он.

Национальная телевизионная компания Сьерра-Леоне прервала свое регулярное вещание, чтобы предупредить людей об опасности и показать ужасные последствия трагедии. Компания показала, как люди ищут своих людей в непроглядной грязи, а некоторые относят тела своих близких в мешках из-под риса в морг.

Военнослужащие развернули масштабную операцию по спасению людей рано утром в понедельник, 14 августа.

Виктор Фох, вице-президент Сьерра-Леоне, подтвердил, что "сотни людей, вероятно, погибли в этой грязи".

Наводнения являются регулярной проблемой в Сьерра-Леоне, где неустойчивые конструкции домов часто смываются ливневыми дождями. Многие из обедневших районов близки к уровню моря и имеют плохие дренажные системы, что усугубляет наводнения во время сезона дождей в Западной Африке.

Как сообщали Українські Новини, от масштабного наводнения в Индии погибли 25 человек.

Ранее на Шри-Ланке в результате масшабного наводнения погибло больше 160 людей.


По теме
Архив
Новости

ok