Общество 2018-07-15T04:40:03+03:00
Українські Новини
Боевики нарушали перемирие 17 раз за сутки, есть погибший и восемь пострадавших

Боевики нарушали перемирие 17 раз за сутки, есть погибший и восемь пострадавших

Один украинский воин погиб, двое ранены, еще 6 получили боевые травмы
Один украинский воин погиб, двое ранены, еще 6 получили боевые травмы

За минувшие сутки боевики устроили 17 обстрелов. В результате один украинский военный погиб, двоих ранили, и еще шестеро получили боевые травмы. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

На Приморском направлении боевики били из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по украинским укреплениям неподалеку Водяного. При этом ВСУ открывали огонь в ответ. В результате этого противостояния один украинский боец ​​погиб, еще один получил ранения. После этого, ближе к ночи, бандиты применили миномет калибра 120 мм в районе Новотроицкого.

На Донецком направлении под гранатометным огнем врага оказались опорные пункты ВСУ в Опытном. По шахте Бутовке боевики били из вооружения БМП.

На Луганском направлении было больше обстрелов за сутки. Вечером противник дважды обстреливал подступы к Крымскому из пулеметов. А из минометов калибра 82 мм преступники накрывали позиции бойцов ВСУ неподалеку от Новотошковского, Новоалександровки и Катериновки. Также боевики активно применяли минометы различных калибров в районе Троицкого.

Напомним, боевики 20 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 11 августа.

Штаб АТО констатировал обострение ситуации в районе Авдеевки Донецкой области в пятницу.


Архив
Новости

ok