Силовые структуры 2017-08-19T04:20:34+03:00
Українські Новини
В зоне АТО нашли тело пропавшего в июне подполковника Нацгвардии

В зоне АТО нашли тело пропавшего в июне подполковника Нацгвардии

Александру Бойко было 35 лет. Фото: facebook.com/NGUmainpage
Александру Бойко было 35 лет. Фото: facebook.com/NGUmainpage

В зоне проведения антитеррористической операции нашли тело пропавшего без вести подполковника Нацгвардии Александра Бойка, который пропал еще 3 июня. Об этом на своей странице в Twitter сообщил пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

"После долгих поисков тело убитого 3 июня в бою под Попасной полковника спецназа Нацгвардии Александра Бойка доставлено в Северодонецк", - написал он.

Командир 2-й разведывательно-поисковой группы, заместитель командира отдельного отряда спецназначения "Вега-Запад" подполковник Нацгвардии Александр Бойко пропал 3 июня.

Как сообщал журналист Юрий Бутусов, группа Бойко в составе 15 разведчиков получила задание штаба АТО провести разведку в полосе 24-й механизированной бригады в районе Попасная-Катериновка-Золотое.

Группа далеко отошла от позиций украинских войск и сблизилась с позициями противника, а примерно в 11:00 во время движения через лес попала под обстрел.

Подполковник Бойко получил несколько серьезных ранений. Бойцы отнесли его в сторону и сообщили, что "от полученных ранений Александр скончался на месте". С командира сняли экипировку и оружие, а именно тело решили при отступлении днем не нести. Позже тело не смогли найти.

Александру Бойко было 35 лет.

Как сообщали Українські Новини, боевики 20 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции 11 августа. В результате боевых действий 3 украинских защитников были ранены, еще 3 получили боевые травмы, один - погиб, подорвавшись на мине.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok