подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Политика 2019-06-15T11:41:49+03:00
Українські Новини
Россия ведет переговоры с Украиной о прекращении вооружении Грузии

Россия ведет переговоры с Украиной о прекращении вооружении Грузии

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству пытается договориться с Украиной о прекращении поставок оружия в Грузию.

Украину называют одним из наиболее активных поставщиков оружия в Грузию.Фото vaziani.livejournal.com.

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ добивается от Украины прекращения поставок украинского вооружения и военной техники в Грузию.

Об этом сообщил заместитель директора ФСВТС России Константин Бирюлин.

"Мы пытаемся наладить контакты и взаимоотношения с Украиной, в частности, ведем диалог о запрете поставок вооружения и военной техники в Грузию", - сказал Бирюлин.

При этом он отметил, что "что-то в этих переговорах получается, что-то нет".

"Мы недавно подписали соглашение о контроле над переносными зенитными ракетными комплексами (ПЗРК). Это один из шагов, который позволит контролировать перемещение данного вооружения при поставках в третьи страны, в том числе и в Грузию", - сказал Бирюлин.

По его словам, в Украине есть "прагматичные люди, которые четко оценивают ситуацию и обеспокоенность российской стороны поставками вооружения в Грузию".

Напомним, Россия хочет убедить Украину не продавать оружие Грузии. Ранее, заместитель министра МИД России Григорий Карасин назвал Украину одним из наиболее активных поставщиков оружия в Грузию. При этом он охарактеризовал позицию украинского руководства по поставкам военной техники в Грузию как недружелюбную к России. Более того, Министерство иностранных дел России не исключает введение экономических санкций против Украины, с связи с поставками в Грузию украинского оружия.

Вместе с тем, в МИД Украины заявляют о безосновательности обвинений России относительно поставок украинского оружия в Грузию.

В тоже время, посол Грузии в Украине Григол Катамадзе заявил, что Тбилиси примет любое решение Киева в этом вопросе.

Больше новостей о: Украина Россия Грузия, Оружие
Архив
Новости

ok