Мир 2017-08-18T04:06:33+03:00
Українські Новини
Зараженные яйца уже попали в 17 стран: совет ЕС соберет в сентябре совещание

Зараженные яйца уже попали в 17 стран: совет ЕС соберет в сентябре совещание

Пресс-секретарь комиссия говорит, что это не экстренное совещание. Фото: pixabay.com
Пресс-секретарь комиссия говорит, что это не экстренное совещание. Фото: pixabay.com

Министры ЕС проведут 26 сентября встречу из-за скандала с яйцами, зараженными фипронилом. Европейская комиссия заявила, что зараженные яйца были найдены в Гонконге и Швейцарии, а также в 15 странах ЕС. Об этом сообщает The Guardian.

Европейская комиссия сообщила, что совещание министров ЕС было предварительно запланировано на 26 сентября.

"Мы хотели бы, чтобы эта встреча произошла на некотором расстоянии от событий, и было установлено как можно больше фактов. Давайте скажем честно - это не кризисное совещание", - сказала пресс-секретарь комиссии Мина Андреева.

Зараженные яйца попали в 15 стран ЕС (Бельгия, Нидерланды, Германия, Франция, Швеция, Великобритания, Австрия, Ирландия, Италия, Люксембург, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Дания), а также в Швейцарию, которая не является членом ЕС, и в Гонконг. Об этом сообщил представитель комиссии Даниэль Розарио.

По его словам, множество ферм было закрыто в четырех странах: в Бельгии, Нидерландах, Германии и Франции, где власти подтвердили незаконное использование этого вещества на птицеводческих хозяйствах.

Другие страны получили эти яйца в результате экспорта из этих стран.

Фипронил обычно используется для избавления от блох, вшей и клещей у животных, но запрещен Европейским Союзом использоваться в пищевой промышленности. Всемирная организация здравоохранения заявляет, что при еде в больших количествах это может нанести вред почкам людей, печени и щитовидной железе.

Как сообщают Українські Новини, в Нидерландах задержали подозреваемых по делу о заражении куриных яиц.

Ранее в ЕС из магазинов забирали миллионы яиц, в них нашли токсическое вещество.


Архив
Новости

ok