Финансы 2018-07-15T04:40:19+03:00
Українські Новини
Глава "Укравтодора" Новак получил 900% надбавки к зарплате

Глава "Укравтодора" Новак получил 900% надбавки к зарплате

Надбавки даны по результатам работы за январь-февраль.
Надбавки даны по результатам работы за январь-февраль.

В.о. председателя "Укравтодора" Славомир Новак за работу в январе-феврале 2017 года получил надбавку к заработной плате в размере 900%. Об этом говорится в письме Мининфраструктуры к "Укравтодору", который обнародовал на своей странице в Facebook журналист Сергей Мальнев.

"С учетом того, что в Польше министр транспорта Новак получал 3 тысячи долларов (около 80 000 гривен) и вряд ли приехал бы в Украину на меньшую зарплату, получается, что как минимум в январе-феврале он – за счет надбавки в 900 – получал по 700 000 гривен!" - пишет журналист.

В письме заявлено, что Министерство инфраструктуры согласовывает установление в.о. Председателя "Укравтодора" по результатам работы в январе-феврале 2017 надбавки за интенсивность труда в размере 300% должностного оклада, надбавки за выполнение особо важной работы в размере 300% должностного оклада и премии в размере 300 % должностного оклада.

Фото: Facebook/Сергей МальневФото: Facebook/Сергей Мальнев

При этом министр инфраструктуры Владимир Емельян в эфире "112 Украина" объяснил решение министерства о прибавке в 900% Славомиру Новаку.

"Министерство инфраструктуры в самом начале выступило с инициативой рыночных зарплат руководителям крупнейших предприятий Украины. В случае "Укравтодора", это государственная служба. У нас нет возможности установить рыночные механизмы, поэтому мы пошли на надбавки. Я считаю и глубоко в этом убежден, что Новак абсолютно качественный человек на своей должности. Это бывший министр инфраструктуры с огромным опытом и в политический, и в реальной сфере. Он получает довольно низкую зарплату, если сравнить с теми объемами ответственности, которую он", - пояснил свою позицию глава министерства.

Как сообщали Українські Новини, заработная плата главы Национальной полиции Сергея Князева за июль составила 104 265 гривен.

Председатель правления публичного акционерного общества "Укрзализныця" Войцех Бальчун подал в отставку.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok