Транспорт 2018-06-15T04:37:41+03:00
Українські Новини
Парковка в Киеве по-новому: безналичная оплата и бесплатные выходные

Парковка в Киеве по-новому: безналичная оплата и бесплатные выходные

Водители смогут оплатить парковку через паркоматы, смс и с помощью абонементных талонов на парковку. Фото: kievvlast.com.ua
Водители смогут оплатить парковку через паркоматы, смс и с помощью абонементных талонов на парковку. Фото: kievvlast.com.ua

Коммунальное предприятие "Киевтранспарксервис" принимает оплату за парковку автомобилей исключительно безналичным расчетом с четверга, 10 августа.

Об этом журналистам сообщил директор департамента транспортной инфраструктуры Киевгорадминистрации Сергей Симонов, передают Українські Новини.

"Сегодня мы первые, наверно, в Украине сделали такой сложный для нас, но важный для Киева шаг, по инициативе Виталия Кличко мы делаем полностью безналичную (оплату за) парковку", - сказал Симонов.

Водители смогут оплатить парковку через паркоматы, смс и с помощью абонементных талонов на парковку, которые можно приобрести в киосках "Союзпечати", или мобильного приложения Kyiv Parking App, пополнив счет с помощью скретч-карты или банковской карты, с 8:00 до 22:00.

Для того, чтобы оплатить парковку с помощью смс необходимо приобрести скретч-карту "Мобильная парковка".

Симонов сообщил, что в Киеве работает 87 паркоматов, отметив, что оптимальным количеством для столицы является около 700 паркоматов.

Контроль за парковкой и ее оплатой будут осуществлять инспекторы КП "Центр организации и безопасности дорожного движения".

По словам Симонова, инспекторы смогут проверить оплату парковки, позвонив оператору, а также фиксировать нарушения при помощи видеокамер и выписывать талоны с предупреждением.

При этом он отметил, что до принятия законопроекта по реформированию сферы парковки (№5364) в целом права выписывать штраф или эвакуировать автомобиль у них не будет.

Симонов добавил, что пока что инспекторы будут работать на центральных улицах города.

Он также сообщил, что сотрудников "Киевтранспарксервиса", которые ранее принимали оплату за парковку, переквалифицировали в инспекторов по благоустройству парковок.

Кроме того, Симонов призвал водителей сообщать в полицию в случае требования от них наличных средств за парковку.

Как сообщали Українські Новини, сегодня в Киеве не станет парковщиков: как платить на зонах парковки, где их найти и сколько это стоит. 

Ранее штраф за парковку на местах для инвалидов увеличили до 1,7 тыс. гривен: Порошенко подписал закон.


Архив
Новости

ok