Силовые структуры 2018-07-15T04:40:28+03:00
Українські Новини
Причиной гибели 2 и ранения 5 военных возле Марьинки стало неправильное обращение с минометом

Причиной гибели 2 и ранения 5 военных возле Марьинки стало неправильное обращение с минометом

Военная прокуратура считает причиной гибели 2 и ранения 5 украинских военнослужащих в районе Марьинки (Донецкая область) 8 августа взрыв миномета в результате неправильного обращения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, передают Українські Новини.

"Установлено, что 8 августа 2017 года около 04:25 на боевой позиции вблизи г. Марьинка Донецкой области в результате нарушения военнослужащими одной из воинских частей правил обращения с оружием при осуществлении ответного огня произошел разрыв мины в канале ствола 120 мм миномета 2С12 "Сани", - сказано в нем.

По данному факту военной прокуратурой Донецкого гарнизона осуществляется расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 414 (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее гибель нескольких лиц и причинившие телесные повреждения нескольким лицам) Уголовного кодекса.

На данный момент проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъят миномет 2С12 "Сани", назначена комплексная баллистическая, взрывотехническая экспертиза, а также экспертиза соблюдения правил безопасности жизнедеятельности.

Следствие устанавливает и допрашивает очевидцев происшествия.

Как сообщали Українські Новини, 2 украинских военнослужащих погибли и 5 получили ранения в результате взрыва вооружения возле Марьинки Донецкой области 8 августа.

В зоне АТО начали работу мобильные группы Минобороны.


Архив
Новости

ok