Внешняя политика 2018-09-15T04:51:50+03:00
Українські Новини
Ежегодно в Финляндию на сезонную работу ездит 10 тыс. украинцев

Ежегодно в Финляндию на сезонную работу ездит 10 тыс. украинцев

Случаи обращений граждан Украины в посольство - единичные
Случаи обращений граждан Украины в посольство - единичные

Департамент консульской службы Министерства иностранных дел констатирует, что ежегодно в Финляндию на сезонную работу прибывают около 10 тыс. украинцев. Об этом говорится в сообщении департамента в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Ежегодно на сезонные работы в Финляндию прибывают около 10 тыс. украинцев, которые работают там легально по контрактам", - сказано в нем.

Отмечается, что случаи обращений граждан Украины в посольство - единичные, и они касаются вопросов оплаты их труда.

Посольство оперативно решает вопросы подобного характера при взаимодействии с социальными органами и полицией.

В настоящее время консул Украины в Финляндии проверяет информацию о местонахождении группы украинцев, которые находятся на сезонных работах в этой стране.

"Сложность установления места нахождения украинцев обусловлена отсутствием базовых данных - их фамилий и контактных телефонов", - отмечает департамент.

Посол Украины в Финляндии и Исландии Андрей Олефиров предположил, что в данном случае речь может идти о смене места работы указанной группой украинцев.

Как сообщали Українські Новини, согласно сообщениям финских СМИ, группа сезонных рабочих из 37 украинцев и 3 эстонцев исчезла в районе городка Тууповаара в Финляндии. Работники приехали для сбора ягод.

Посол Украины в Финляндии не верит в исчезновение украинских рабочих.

Больше новостей о: МИД Финляндия Заработок

Архив
Новости

ok