Недвижимость 2018-07-15T04:40:35+03:00
Українські Новини
"Активист" рассказал, сколько можно заработать на блокировании стройки в Голосеевском районе

"Активист" рассказал, сколько можно заработать на блокировании стройки в Голосеевском районе

 

"Активисты" зарабатывают от 200 до 1000 гривен в день на блокировании стройки в Голосеевском районе столицы. Соответствующее видео, в котором рассказывается о расценках на митинги, опубликовала журналист Олеся Буценко.

На видео мужчина рассказывает, как он за деньги помогает активистам блокировать строительные работы.

"500 гривен за то, что ты бросаешься на КАМАЗ и блокируешь застройку? Это реальные расценки псевдо-активистов за работу на различных застройках в столице? У меня есть такое видео – мужчина (конечно же с измененным голосом и снят со спины) рассказывает, как он зарабатывает на блокировании строек в Киеве", – написала Буценко.

"Активист" на видео говорит, что заказчики митингов под Верховной Радой и под строительными заборами зачастую одни и те же люди.

"У меня есть своя команда. Я работаю так уже 5 лет. Возле стройки на Потехина помогаем активистам. По ценам – 500 гривен стоит, если пойдешь под КАМАЗ. 400 гривен стоит общение с прессой. 150–200 гривен – это если походить туда-сюда по пешеходу. 400 гривен – ломание забора. Если ты красиво прыгнешь на технику и "активисты"  заснимут это на видео, то они дополнительно платят 1000 гривен", – говорит он.

Он также отмечает, что на Потехина работать стало сложно – местные договорились с застройщиком и подписали меморандум.

"Политикам там ничего не досталось, они продолжают блокировать стройку", – отметил человек на видео.

"Такие "признания" в очередной раз доказывают, что когда видишь конфликт – надо не просто верить "активистам" – борцам за справедливость, а детально проверять всю информацию!", – отметила у себя на странице Буценко.

Как сообщалось ранее, в Голосеевском районе Киева активисты чуть не подрались с местными жителями из-за стройки.


Архив
Новости

ok