Мир 2022-06-15T13:02:30+03:00
Українські Новини
Пентагон лишил аккредитации автора скандальной статьи о Маккристале

Пентагон лишил аккредитации автора скандальной статьи о Маккристале

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
США, СМИ, Афганистан, Журналисты, Пентагон, Маккристал, Аккредитация
Стэнли Маккристал был уволен после статьи Гастингса.
Стэнли Маккристал был уволен после статьи Гастингса.

Майклу Гастингсу больше не разрешено сопровождать американские войска в Афганистане.

Министерство обороны США лишило аккредитации журналиста Майкла Гастингса, написавшего скандальный статью про экс-командующего силами коалиции в Афганистане американского генерала Стэнли Маккристала.

Таким образом, журналисту больше нельзя сопровождать американские войска в Афганистане.

По словам пресс-секретаря военного ведомства полковника Дэвида Лэпэна, сотрудничество военных с Гастингсом было основано на доверии, которое он не оправдал.

После статьи Гастингса в журнале Rolling Stone, которая стала причиной увольнения Маккристала с поста командующего, Пентагон стал уделять больше внимания взаимодействию военного командования с прессой.

В свою очередь вчера, 4 августа, штаб американской армии распространил заявление, в котором говорится о начале спецрасследования для установления обстоятельств, при которых стало возможным появление в прессе такого материала, как статья о Маккристале.

Напомним, Маккристал решил покинуть пост после того, как его интервью журналу Rolling Stone было резко раскритиковано в СМИ. Неудовольствие заявлениями генерала выражали также в Белом доме. Спустя несколько дней после отставки Маккристал заявил о своем намерении уйти на пенсию.

Как сообщали Ukranews, в интервью экс-командующий силами коалиции допустил ряд резких высказываний в адрес высших чиновников, в частности вице-президента США Джо Байдена и спецпредставителя США в Афганистане и Пакистане Ричарда Холбрука.

Что касается Гастингса, то он собирается написать книгу о войне в Афганистане.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok