Судебная власть 2018-07-15T04:40:48+03:00
Українські Новини
Организатора сепаратистского референдума в поселке Донецкой области приговорили к 5 годам тюрьмы

Организатора сепаратистского референдума в поселке Донецкой области приговорили к 5 годам тюрьмы

Осужденный лично контролировал работу
Осужденный лично контролировал работу "избирательной комиссии". Фото: ntv.ru

Суд приговорил к 5 годам лишения свободы условно депутата Великоновоселковского поселкового совета Донецкой области за организацию сепаратистского референдума в 2014 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области, передают Українські Новини.

В ходе расследования было установлено, что экс-депутат, 1960 года рождения, в апреле-мае 2014 принимал активное участие в подготовке и проведении на территории поселка Великая Новоселка незаконного референдума о независимости "Донецкой народной республики".

В частности по его указанию среди членов "избирательной комиссии" были распределены заранее подготовленные "бюллетени", протоколы для ведения их учета и начат референдум.

Осужденный лично контролировал работу "избирательной комиссии", организовал подсчет результатов голосования и распорядился передать бюллетени представителям "ДНР".

Прокуратура сообщает, что мужчина подписал соглашение о признании вины и активно сотрудничал со следствием.

Суд, учитывая искреннее раскаяние подсудимого, состояние его здоровья (инвалидность) и позицию прокуратуры, признал бывшего депутата виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса и приговорил к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Как сообщали Українські Новини, боевики террористической группировки "ЛНР" задержали трех юношей за поднятие украинского флага в оккупированном Луганске.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Выборы Сепаратизм ДНР

Архив
Новости

ok