Мир 2018-10-15T04:50:44+03:00
Українські Новини
В Беларуси задержали российского священника-сутенера

В Беларуси задержали российского священника-сутенера

Задержан священник-сутенер Фото: 47news.ru
Задержан священник-сутенер Фото: 47news.ru

В Беларуси задержан священнослужитель из Ленинградской области, подозреваемый в попытке вывезти белорусских женщин в Россию для занятия проституцией. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, пишет "Русская служба Би-би-си".

По сообщению Следственного комитета Белоруссии, задержанный священник, имя которого не называется, допрошен, и следователи намерены ходатайствовать о заключении его под стражу.

"Установлено, что житель Ленинградской области, 1978 г.р., находясь на территории г. Витебска, путем уговоров и обещаний пытался организовать вывоз в г. Санкт-Петербург для занятия проституцией двух жительниц г. Витебска. Довести свой умысел до конца он не смог, так как 3 августа после 17 часов был задержан сотрудниками органов внутренних дел", - говорится в официальном сообщении СК.

Уточняется, что подозреваемый вместе с 20-летней и 30-летней женщинами был задержан в районе витебского автовокзала, когда собирался сесть в автобус, направляющийся в Санкт-Петербург.

В сообщении ведомства также отмечено: "Со слов самого задержанного, он является священнослужителем в одном из храмов Ленинградской области".

Через несколько часов после публикации этой информации на официальном сайте СК в управлении внутренних дел Витебского облисполкома белорусскому агентству БелаПАН сообщили, что женщины, задержанные со священником, ранее проституцией не занимались.

Первый канал белорусского телевидения в понедельник вечером, однако, назвал женщин "путанами" и сообщил, что спутницы священника знали, зачем едут в Петербург.

Белорусское телевидение продемонстрировало кадры оперативной съемки: плотноватый мужчина с бородой, но в гражданской одежде разговаривает с двумя женщинами; одна из них курит, дымя собеседнику в лицо. Затем крепкие парни в штатском заламывают мужчине руки, опрокидывая на асфальт.

О задержании священнослужителя - но якобы при совершенно других обстоятельствах - в минувшую субботу сообщил новостной портал Ленинградской области 47news.ru.

Портал опубликовал фото священника и рассказал, что "сдала" батюшку матушка: жене тот якобы сказал, что едет по российским монастырям, но перестал выходить на связь. Обеспокоенная женщина обратилась в полицию.

Портал 47news.ru сообщил, что священник был задержан в белорусском Витебске при штурме правоохранителями притона с проститутками.

Информация об обстоятельствах задержания священнослужителя вызвала бурную реакцию в соцсетях от людей, называющих себя прихожанами и друзьями задержанного. Они утверждают, что ленинградский священник - бессребреник, чистый и честный человек.

Русская православная церковь уже сообщила, что на время следствия задержанный священник отстраняется от служения.

Ранее сообщалось, что директора одного из заводов "Укроборонпрома" подозревают в сутенерстве.

Ранее прокуратура Запорожской области сообщила сотруднику Главного управления Национальной полиции в области о подозрении в получении взяток от сутенеров в Запорожье.

Больше новостей о: Беларусь Священник Сутенерство

Архив
Новости

ok