Бизнес 2018-10-15T04:50:46+03:00
Українські Новини
Дмитрий Погребов: История о том, как украсть из бюджета Днипра 177 миллионов гривен

Дмитрий Погребов: История о том, как украсть из бюджета Днипра 177 миллионов гривен

Депутат Днепровского городского совета Дмитрий Погребов. Фото: facebook.com/DmitriiPogrebov
Депутат Днепровского городского совета Дмитрий Погребов. Фото: facebook.com/DmitriiPogrebov

Депутат Днипровского городского совета Дмитрий Погребов считает, что глядя на то, как некоторые политики и бизнесмены осваивают средства городского бюджета Днипра, может показаться, что в стране нет Генпрокуратуры, нет Нацполиции, нет НАБУ, нет вообще никакого контроля над деятельностью местной власти, которая оперирует миллиардами гривен полностью на свое усмотрение. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

История о том, как украсть из бюджета Днипра 177 миллионов гривен, раскурочить главный мост города, назвать это все капитальным ремонтом, а когда становится ясно, что денег не осталось даже на покраску столбов – нагло вытащить из городской казны ещё 71 миллион на продолжение "стройки века". Да еще и сделать это максимально открыто и prozorro.

Глядя на то, как Мишалов, Лысенко, Филатов и их политические партнеры помельче сегодня осваивают средства городского бюджета, может показаться, что в стране нет Генпрокуратуры, нет Нацполиции, нет НАБУ, нет вообще никакого контроля над деятельностью местной власти, которая оперирует миллиардами гривен полностью на своё усмотрение. Как будто это не деньги Днипра, городской общины, а их собственные карманные деньги.

Лично я убежден, что афера века, которую по недоразумению называют капитальным ремонтом Центрального моста через реку Днепр, еще аукнется ее главным вдохновителям и режиссерам в виде реальных уголовных дел и судебных решений. Потому что в стране, где четвертый год идет война, где процент беднеющих граждан неумолимо растет с каждым годом, выталкивать сотни миллионов бюджетных средств на свои карманные семейные фирмы на глазах у всего города и страны – это преступление.

Но главное, чтобы "капремонт" моста, который стал настоящей коррупционной жилой для тандема Филатов-Мишалов, не аукнулся жителям города. А за это еще предстоит побороться. Сегодня ни один житель Днипра не может быть уверен в том, что стратегический объект, по которому ежедневно курсируют тысячи машин и единиц общественного транспорта, будет безопасным объектом. Потому что коррупция и откаты несовместимы с качеством и ответственностью.

В итоге. 249 миллионов гривен – минус из бюджета города. 249 миллионов гривен – плюс на счетах фирмы Мишаловых. Сейчас небольшую часть из второго транша пустят на создание видимости активных работ и бурной деятельности на мосту.

К казнокрадам: не надейтесь на продолжение уютного междусобойчика. В истории с мостом все как на ладони, и даже то, что вы считаете хорошо скрытым.

Ваш "подвиг" забыт не будет.

Больше новостей о: Бизнес Днипро Дмитрий Погребов

Архив
Новости

ok