Европа 2018-07-15T04:40:54+03:00
Українські Новини
Грузия потребовала от Польши раскрыть информацию о местонахождении Саакашвили

Грузия потребовала от Польши раскрыть информацию о местонахождении Саакашвили

Грузия обратилась к Польше с запросом о местонахождении экс-президента страны Михаила Саакашвили, заявил пресс-секретарь окружной прокуратуры в Варшаве Лукаш Лапиньский, передает Wprost.

Он отметил, что прокуратура выяснит этот вопрос при участии Пограничной охраны и полиции.

Ранее депутат Малгожата Гощевская сообщила, что Саакашвили приехал в Польшу, где принял участие в торжественных мероприятиях по случаю годовщины Варшавского восстания. Сам Саакашвили заявил, что прилетел в Варшаву из США сразу после того, как узнал о лишении его украинского гражданства, и намерен посетить другие европейские страны.

Он подчеркнул, что пересек польскую границу по украинскому паспорту, несмотря на лишение его гражданства. Саакашвили уточнил, что покинет Польшу в понедельник.

<

Саакашвили получил украинский паспорт в мае 2015 года, из-за чего лишился гражданства Грузии. После отставки с поста губернатора Одесской области он вел ток-шоу на украинском телевидении. В Грузии бывшего президента обвиняют по нескольким уголовным делам. Тбилиси дважды требовал от Киева экстрадировать Саакашвили, но получал отказ. В Грузии экс-президенту грозит до 11 лет лишения свободы. Саакашвили без документов прилетел в Польшу выступать на телевидении.

В конце июля президент Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства из-за предоставления неверных данных при его получении.


Архив
Новости

ok