Происшествия 2018-07-15T04:40:54+03:00
Українські Новини
Отголоски пожара на складе боеприпасов в Балаклее: военный подорвался во время разминирования территории

Отголоски пожара на складе боеприпасов в Балаклее: военный подорвался во время разминирования территории

Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое
Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое

Один украинский военнослужащий получил ранения в ходе разминирования боеприпасов на территории воинской части в Балаклее Харьковской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Харьковской области, передают Українські Новини.

"С многочисленными переломами конечностей, ампутацией правой стопы, ожогами лица и рук в Балаклейскую районную больницу был доставлен 27-летний мужчина. Сейчас врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое", - сказано в нем.

Согласно сообщению, происшествие случилось около 12:00 на территории воинской части в Балаклее. Телесные повреждения мужчина получил во время выполнения плановых работ по выявлению и обезвреживанию боеприпасов в результате взрыва неизвестного снаряда.

Установлено, что 27-летний житель села Ивановка Винницкой области проходил службу в воинской части в Каменец-Подольском и сейчас прикомандирован в Балаклею.

Указанный факт внесен в Журнал единого учета, решается вопрос о квалификации данного события согласно Уголовному кодексу.

Как сообщали Українські Новини, 18 апреля Государственная служба по чрезвычайным ситуациям заявила, что пиротехники завершили разминирование территории возле Балаклеи Харьковской области.

Пожар на складе ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее произошел 23 марта около 3:00. Вслед за возгоранием началась детонация боеприпасов; тушение пожара было завершено утром 26 марта.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok