Недвижимость 2018-07-15T04:40:56+03:00
Українські Новини
Оценка стоимости пакетов акций энергокомпаний соответствует мировой практике, - Фонд госимущества

Оценка стоимости пакетов акций энергокомпаний соответствует мировой практике, - Фонд госимущества

ФГИУ. Фото: rbc.ua
ФГИУ. Фото: rbc.ua

Фонд госимущества Украины устанавливает рыночную стоимость акций энергокомпаний, ориентируясь на утвержденную Кабинетом министров Украины "Методику оценки пакетов акций" от 25.11.2015 №1033. Кроме того, в определении стоимости участвуют международные эксперты и советники, сообщают в Фонде.

При этом, методика оценки и стоимость акций соответствует международным практикам. "При продаже пакетов акций объектов группы Г и топливно-энергетического комплекса рыночная стоимость, определенная по результатам независимой оценки подлежит пересмотру Рабочей группы по подготовке рекомендаций и предложений к проектам решений Кабинета Министров Украины относительно приватизации и условий продажи объектов государственной собственности, подлежащих приватизации. В состав которой входят высокопоставленные органов исполнительной власти, Правительства и представители международных организаций", - рассказали в пресс-службе Фонда госимущества.

Кроме того, по данным ФГИУ, в конкурсах по продаже акций энергокомпаний принимают участие советники – как правило, представители крупнейших международных организаций.

"В соответствии с распоряжением Кабинета министров от 17 июня 2015 года № 626-р  приватизация ЧАО "Центрэнерго" происходит на конкурсе с привлечением советника в установленном законодательством порядке. По результатам конкурса по отбору советника, проведенного 5 июля 2017 года, определен победитель – компания Ernst & Young  spoŀka z ograniczoną odpowiedzialnością Corporate Finance sp. к (Польша), с которой уже завершены переговоры относительно условий договора на предоставление услуг советника", - отметили в Фонде госимущества.

Напомним, в августе 2017 года ФГИУ выставит на продажу пакеты акций восьми облэнерго. Согласно планам ФГИУ, поступления от приватизации госпредприятий в госбюджет в 2018 году составлят 17,1 млрд. грн.

Больше новостей о: ФГИУ Оценка

Архив
Новости

ok