Украина 2018-07-15T04:40:57+03:00
Українські Новини
Против организаторов фейкового "Забега в вышиванках" в Пирогово возбудили уголовное дело

Против организаторов фейкового "Забега в вышиванках" в Пирогово возбудили уголовное дело

Оболонским районным управлением полиции г. Киева возбуждено уголовное дело против организаторов так называемого "Забега в вышиванках" в Пирогово. Как свидетельствует выписка из криминального производства №12017100050006956, дело возбуждено по ст. 176 УК Украины (Нарушение авторского права и смежных прав).

С заявлением в полицию обратилась общественная организация "Федерация любителей спорта".

Ее президент Наталья Галацан ранее рассказала на пресс-конференции в Киеве о том, что нынешние организаторы мероприятия - компания "Топ Раннерс" в свое время работали у них подрядчиком за деньги, но уже в этом году предъявили претензии на то, что сами являются владельцем забега.

Автором идеи "Забега в вышиванках" является известный украинский легкоатлет, участник Олимпийских игр, лучший марафонец Европы, тренер членов сборной команды Украины по легкой атлетике Александр Кузин. Именно он проводил все предыдущие мероприятия. Кроме того, его права подтверждает свидетельство, выданное "Укрпатентом". Глава общественной организации подчеркнула, что в этом году Кузин передал права "Федерации любителей спорта".

"Само свидетельство было получено 18 мая 2017 года. На сегодня также поданы заявления на регистрацию торгового знака "Забег в вышиванках" в "Укрпатенте". Они были поданы еще в июле прошлого года", – отметила Галацан.

По словам Кузина, фейковой организацией "Забега в вышиванках" и заявлениями о владении правами на данное мероприятие занимается компания "Топ Раннерс". Соответствующую заявку на регистрацию торговых марок "ЗАБІГ У ВИШИВАНКАХ", "ПРОБІГ У ВИШИВАНКАХ", "ВИШИВАНКА РАН" подала некая Третьякова Ольга Валериевна, которая является финансовым директором этой организации.

Галацан отметила, что "Федерация любителей спорта" отправляла "Топ Раннерс" письмо с предупреждениями и просьбой не использовать их название, однако те их проигнорировали.

Теперь данным вопросом будут заниматься правоохранители.


Архив
Новости

ok