Азия 2018-07-15T04:40:58+03:00
Українські Новини
Вице-президента Samsung хотят осудить на 12 лет тюремного заключения

Вице-президента Samsung хотят осудить на 12 лет тюремного заключения

В Корее Ли Чже называют
В Корее Ли Чже называют "наследным принцом Samsung". Фото: aljazeera.com

В Южной Корее прокуратура хочется осудить бизнесмена и миллиардера, вице-президента компании Samsung Electronics и фактического главу Samsung Group Ли Чже Ена на 12 лет тюрьмы за взяточничество и другие коррупционные эпизоды, связанные с бывшим президентом Южной Кореи Пак Кын Хе. Об этом сообщает BBC.

17 февраля 2017 года Ли Дже Ен был арестован в связи с коррупционным скандалом, который развивался в ходе политического кризиса в Южной Корее, закончившегося импичментом президента Пак Кын Хе. Обвинен в даче взяток на общую сумму $36,42 млн организациям, подконтрольным подруге бывшего президента страны Чхве Сун Силь. Судебный процесс по обвинению одного из наиболее влиятельных бизнесменов Южной Кореи был назван в СМИ "процессом века".

Кроме дачи взятки 49-летний миллиардер обвиняется в растрате, сокрытии активов за рубежом, сокрытии преступных доходов и даче ложных показаний.

В ходе расследования прокуратура потребовала также десять лет тюрьмы для еще трех топ-менеджеров Samsung, замешанных в коррупционных схемах.

Судебное заключение по делу главы Samsung Group озвучат 27 августа и приобщат к делу бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе и ее подруги Чхве Сун Силь, которая в конце июня уже была осуждена на три года тюрьмы за незаконное давление на университет, где училась ее дочь. Экс-президент также находится под стражей с апреля.

Как сообщали Українські Новини, главу Samsung Electronics обвиняли в организации коррупционных схем, которые повлекли отставку президента.

Экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе официально обвинили в коррупции.


Архив
Новости

ok