Экономика 2018-10-15T04:50:56+03:00
Українські Новини
Насалик раскритиковал "Нефтегаз" за сокращение инвестиций в ГТС

Насалик раскритиковал "Нефтегаз" за сокращение инвестиций в ГТС

Если украинская ГТС не будет готова, то это приведет к катастрофическим последствиям
Если украинская ГТС не будет готова, то это приведет к катастрофическим последствиям

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик критикует позицию национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" по сокращению инвестиций в украинскую газотранспортную систему (ГТС). Об этом он заявил в интервью телепрограмме "Перша шпальта", передают Українські Новини.

"Я поддерживаю здесь "Укртрансгаз" в их видении (возмущение относительно урезания инвестиций в ГТС). Я считаю нелепой политику "Нефтегаза" относительно транспортной системы. Они для себя ее уже зачеркнули и не рассматривают в 2019 году... С такой позицией "Нафтегаза" мы можем дойти до того, что "Укртрансгаз" может быть технически не готов к прокачке газа. А последние решения, которые были приняты, в том числе США, относительно санкций к России и "Северному потоку-2", где блокируется это строительство, оно дает акцент как раз на украинской ГТС", - сказал он.

По словам Насалика, если украинская ГТС не будет готова, то это приведет к катастрофическим последствиям.

"Мне кажется, что менеджменту "Нефтегаза", в структуре которого находится "Укртрансгаз ", который затягивает вопрос распределения, который требует 3-й и 4-й энергетический пакет - это их ответственность. Они должны абсолютно по-другому подойти", - добавил Насалик.

Он отметил, что благодаря такой позиции, существующей на сегодняшний день, утрачиваются технические возможности "Укртрансгаза".

Как сообщали Українські Новини, Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok