Президент 2018-10-15T04:50:56+03:00
Українські Новини
Порошенко пообещал увеличить зарплаты военным отдельных специальностей и участникам АТО

Порошенко пообещал увеличить зарплаты военным отдельных специальностей и участникам АТО

Президент Петр Порошенко во время торжеств по случаю Дня воздушных сил сообщил об увеличении денежного содержания военнослужащих Вооруженных сил Украины определенных специальностей. Об этом сообщила пресс-служба Президента.

Глава государства напомнил, что недавно подписал изменения в Государственный бюджет 2017 года, которыми значительно повышено финансирование ВСУ.

"Это дает возможность нам сконцентрировать на ключевых направлениях наши усилия, направить ресурсы и резервы. Я поручил, и министр обороны меня только проинформировал, что подписан приказ, согласно которому будет увеличено денежное содержание военнослужащих определенных специальностей, в которых очень нуждается сегодня украинская армия", - сообщил Петр Порошенко во время торжеств на военном аэродроме в селе Гавришовка Винницкой области.

По его словам, это касается летчиков, десантников, спецназовцев, танкистов, в первую очередь механиков-водителей, и других направлений, где на сегодняшний день нужна не только численность, но и профессиональная подготовка и увеличение мотивации не только моральной для качественного выполнения обязанностей, возложенных на военных государством.

"Кроме того, принято решение еще увеличить уровень денежного содержания, доплаты военнослужащих, выполняющих военные обязанности в зоне АТО. Я поручил поднять содержание на первой линии до 10 тыс. гривен в месяц, и повысить содержание на второй линии до 4,5 тыс. гривен", - рассказал президент.

Он отметил, что это является выполнением обязательств по приоритетности финансирования ВСУ и обеспечения защиты суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины, освобождение каждого клочка нашей земли от российской агрессии.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко пролетел на истребителе МиГ-29, чтобы поздравить военных с Днем воздушных сил.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok