ONLINE
Круглый стол: "Политические и гражданские права и свободы в Украине"

Круглый стол: "Политические и гражданские права и свободы в Украине"

Происшествия 2018-06-15T04:38:18+03:00
Українські Новини
Во Львове полиция штурмовала психбольницу: пациент захватил заложников и порезал 10 людей

Во Львове полиция штурмовала психбольницу: пациент захватил заложников и порезал 10 людей

Мужчина стеклом травмировал 10 человек. Фото: facebook.com/lvivpolice
Мужчина стеклом травмировал 10 человек. Фото: facebook.com/lvivpolice

Вчера, 4 августа, во львовской психиатрической больницы пациент захватил в заложники других больных. Мужчина стеклом травмировал 10 человек, 6 из них были госпитализированы, 3 из которых в тяжелом состоянии. Полиции штурмом освободила заложников и задержала злоумышленника. Во время штурма 5 полицейских получили телесные повреждения. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Львова в Facebook.

"Около 19:00 в Франковский отдел полиции поступило сообщение от работника львовской психиатрической больницы, расположенной по улице Кульпарковской, о том, что в одном из отделений медицинского учреждения пациент удерживает заложников, угрожая совершить над ними физическую расправу", - сказано в сообщении.

Патрульные локализовали злоумышленника и освободили заложников.

"Личность злоумышленника установлена ​​- это 30-летний львовянин, который по решению суда от 2013 до 2017 года находился в больнице на принудительном лечении за убийство отца. Он нанес погибшему 72 ножевых ранения. Чуть больше месяца назад мужчина был отпущен домой, однако по ходатайству родственников сегодня (4 августа) в 11:00 снова был помещен в медицинское учреждение", - сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции во Львовской области полковник полиции Тарас Сабанюк.

Около 19:00 мужчина начал вести себя неадекватно, заблокировал двери в отделение, где находились 76 пациентов, повредил имущество и разбил окна.

Стеклом из разбитого окна мужчина травмировал 10 пациентов, 3 из которых сейчас находятся в тяжелом состоянии.

Мужчина заблокировал двери в отделение, где находились 76 пациентов, и разбил окна. Фото: facebook.com/lvivpolicefacebook.com/lvivpoliceМужчина заблокировал двери в отделение, где находились 76 пациентов, и разбил окна. Фото: facebook.com/lvivpolice

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Франковского отдела полиции и работники других служб. Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия, решается вопрос правовой квалификации согласно нормам Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в марте суд арестовал экс-главврача Сумской психбольницы, в которой пытали пациентов.

Ранее в Днипре мужчины напали на "скорую помощь", пытаясь украсть димедрол.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok