Кабмин 2018-10-15T04:50:58+03:00
Українські Новини
МИД протестует против несогласованного визита российской делегации во главе с Медведевым в Крым

МИД протестует против несогласованного визита российской делегации во главе с Медведевым в Крым

Министерство иностранных дел Украины направило Министерству иностранных дел России ноту протеста в связи с несогласованным с Украиной визитом российской делегации во главе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в аннексированный РФ Крым. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа, передают Українські Новини.

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом российской делегации во главе с премьер-министром Российской Федерации Д.Медведевым на временно оккупированную Российской Федерацией территорию Украины - Автономную Республику Крым 4 августа 2017", - сказано в нем.

МИД неоднократно подчеркивал недопустимость несогласованного с Украиной пребывания российских должностных лиц на суверенной территории Украины в ее международно признанных границах, которые включают Крым.

Украинская сторона считает упомянутый визит и другие так называемые "поездки" российских чиновников на территорию Крыма грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

Украина считает, что Россия таким образом проявляет циничное и демонстративное пренебрежение общепризнанными нормами международного права, в том числе Уставом ООН, резолюциями Генеральной ассамблеи ООН, а также обязательствами по двусторонним и многосторонним договорам, участниками которых являются Украина и Россия.

МИД заявляет, что вся ответственность за эти и другие нарушения возлагается на Россию как государство-оккупант в соответствии с нормами международного права, ее должностных лиц, а также на незаконные так называемые "органы крымской власти" и их представителей, которые принимают незаконные решения и совершают противоправные действия.

Как сообщали Українські Новини, в пятницу ЕС включил еще 3 российских физ- и 3 юрлица в санкционный список за причастность к нарушению территориальной целостности Украины.

Ранее послы ЕС одобрили санкции против РФ за поставку турбин Siemens в аннексированный Крым.


Архив
Новости

ok