Транспорт 2018-07-15T04:41:08+03:00
Українські Новини
В Украине незаконно находится 52,2 тыс. автомобилей на иностранных номерах

В Украине незаконно находится 52,2 тыс. автомобилей на иностранных номерах

 27,6 тыс. автомобилей ввезены в режиме
27,6 тыс. автомобилей ввезены в режиме "транзита".Фото:inforesist.org

Государственная фискальная служба сообщила, что в Украине незаконно находится 52,2 тыс. автомобилей на иностранных номерах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС, передают Українські Новини.

По состоянию на 24 июля 2017 года в Украине находятся 27,6 тыс. автомобилей, ввезеных в режиме "транзита", и 24,6 тыс. автомобилей, временно ввозимых гражданами для личного пользования, сроки ввоза которых уже закончились.

"Эти автомобили находятся на территории Украины незаконно", - об этом сообщила заместитель начальника Управления организации таможенного контроля департамента организации таможенного контроля ГФС Елена Мошинская 4 августа.

Она отметила, что временно ввозить транспортные средства на таможенную территорию Украины без письменного декларирования и уплаты соответствующих налогов имеют право граждане-нерезиденты на срок до одного года.

Этот срок может быть продлен не более чем на 60 дней.

По ее словам, при ввозе авто в режиме "транзита" чаще всего нарушителями таможенных правил является именно резиденты, которые не выполняют обязательств, которые им предусмотрены.

Режим "транзит" предусматривает ввоз транспортного средства на срок до 5 суток в пределах одной таможни и на 10 суток - в пределах нескольких таможен, однако граждане такие авто используют не для транзита, а для собственного пользования.

Кроме того, нередко случаются передачи нерезидентом ввозимого автомобиля с иностранной регистрацией в пользование гражданину-резиденту, который фактически не имеет прав на это авто, поскольку у него нет надлежащих документов, подтверждающих его право собственности.

Всего с 1 января 2015 по 30 июня 2017 года в режиме "транзит" ввезено 313,3 тыс. авто с иностранной регистрацией, из которых почти 112 тыс. в 2017 году.

Временно ввезенных автомобилей с иностранной регистрацией для личного пользования за аналогичный период насчитывается 1,4 млн, из них почти 381 тыс. - в 2017 году.

"Владельцам транспортных средств с иностранной регистрацией, ввезенные в режиме "транзита" или временно для личного пользования, грозят штрафные санкции за нарушение сроков их пребывания на территории Украины", - рассказал заместитель директора департамента организации противодействия таможенным правонарушениям ГФС Алексей Сивирин.

За 7 месяцев текущего года сотрудниками таможен ГФС было обнаружено 8 979 таких правонарушений.

Владельцам начислено штрафов на сумму 46,6 млн гривен.

За нарушение сроков временного ввоза транспортных средств с иностранной регистрацией (ст. 481 Таможенного кодекса Украины) суммы штрафов значительно больше.

За превышение срока не более чем на 3 суток грозит штраф в размере 850 гривен, более чем на 3 суток, но не более чем на 10 суток и в случае, если в течение года этот человек уже привлекался к ответственности за совершение такого правонарушения - 5 100 гривен.

За превышение более чем на 10 суток придется заплатить уже 17 тыс. гривен.

Как сообщали Українські Новини, суды начали штрафовать владельцев авто с иностранными номерами.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГФС иностранные номера

Архив
Новости
У Денисовой официально отказываются отвечать на запросы "по закону", называя такую работу "чрезмерной ношей" 13:05 Документ
Украинские прокуроры также ездят на незадекларированных служебных авто. Фото: bihus.infо
Украинские прокуроры ездят на дорогих авто жен, бабушек и тещ, - СМИ 15:17
Стало известно, как руководство "Нефтегаза" разделило гигантское вознаграждение в 127 млн грн 14:19
Возле Ботанического сада в Киеве произошла стрельба 09:39
В Одессе турецкие спецслужбы похитили оппозиционного журналиста 09:11
Кравчук согласился свидетельствовать в суде в защиту Януковича, - адвокат 10:45
Супрун посоветовала спасать больное горло мороженым 11:44
Посольство США выразило обеспокоенность из-за нападения на Шабунина и офис НАБУ 20:39
Спецподразделения "К" остаются в структуре спецслужбы, - первый замглавы СБУ Демчина 11:36
Ахметов стал единственным украинцем, попавшим в топ-500 миллиардеров по версии Bloomberg 14:07
больше новостей

ok