ONLINE
Презентация проекта "Народное Требование"

Презентация проекта "Народное Требование"

Общество 2018-07-15T04:41:09+03:00
Українські Новини
Власти столицы спускают теплосети в "черную дыру", - СМИ

Власти столицы спускают теплосети в "черную дыру", - СМИ

Трубы в Киеве. Фото: Скриншот YouTube
Трубы в Киеве. Фото: Скриншот YouTube

Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" будет использоваться для перекачивания средств из городского бюджета на счета фирм, аффилированных с чиновниками КГГА. Об этом сообщает "Деловая столица ".

Отмечается, что созданное городскими властями для "содержания тепловых сетей и обеспечения поставок тепла и горячей воды киевлянам" КП, с первых дней работы влезло в долги, за которые будут расплачиваться жители Киева.

"Обрастая долгами "Киевтеплоэнерго" с первых дней работы превращается в "черную дыру". Поэтому сложно спрогнозировать, сколько денег из бюджета Киева пойдет на модернизацию теплосетей.  К сожалению, с большой долей вероятности значительная часть этих средств может окажется на счетах высокопоставленных городских чиновников и директора "Киевтеплоэнерго". А за ремонт теплосетей киевляне заплатят из своего кармана", - говорится в материале.  

По данным издания, впервый месяц работы в качестве оператора тепловых сетей "Киевтеплоэнерго" не заплатило за потребленную электроэнергию более миллиона гривен.

"Вместе со штатом выросли расходы коммунального предприятия, которое не успев проработать и месяца, попало в "долговую яму". К началу июля была накоплена задолженность за электроэнергию около 1,35 млн грн, которую КП начало погашать только под угрозой отключения от электроснабжения. К середине месяца часть суммы была погашена, но полностью с долгами рассчитаться не удалось - по состоянию на 25 июля задолженность КП "Киевтеплоэнерго" за электроэнергию составила 760 тыс. грн", - пишет "Деловая столица".  

"Коммунальных предприятий много. Может среди них и есть самоокупаемые, но у меня такое впечатление, что все коммунальные предприятия работают не столько для киевлян, сколько как кормушка для КГГА и чиновников, которых туда назначили… Есть риск, что это КП превратится в "черную дыру" для города. Они будут демонстрировать убытки, рассказывать про объективные сложности", - отмечает экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

"Деловая столица"сообщает, что назначенная директором "Киевтеплоэнерго" Юлия Орел совмещает должность в коммунальном предприятии с руководством частной компанией, которая также работает в секторе ЖКХ столицы и ранее получала от мэрии деньги за несуществующие услуги.

"Директором "Киевтеплоэнерго" Виталий Кличко назначил Юлию Орел, которую связывают с куратором коммунального предприятия Петром Пантелеевым. Орел имеет богатый опыт работы в коммунальном хозяйстве. Ранее она была заместителем директора ЖЭКа "Диброва" в Шевченковском районе. А на сегодня, по данным Единого госреестра юридических и физических лиц-предпринимателей, является совладелицей и директором компании "Кийградсервис", которая обслуживает жилой фонд Шевченковского района. В этом статусе Орел даже попала в коррупционный скандал, когда "Нашігроші" уличили "Кийградсервис" в получении денег за несуществующие услуги по обслуживанию жилого фонда. Тогда фирма нынешней руководительницы КП выиграла на тендере КГГА подрядов на 1,8 млн грн. Такой опыт и близость к власти как нельзя лучше соответствуют идеальному кандидату на перекачивания денег из городского бюджета на счета частных фирм", - говорится в статье.  

Напомним, КП "Киевтеплоэнерго" было создано в апреле 2016 года и до 1 июня 2017 года в его штате работало 3 человека. С начала лета КП обслуживает часть теплотрасс Днепровского и Дарницкого районов. В КГГА планируют передать в управление "Киевтеплоэнерго" тепловое хозяйство Киева после окончания концессионного договора с "Киевэнерго", чтобы в последствие предать его победителю нового концессионного конкурса.

1 августа 2017 года постоянная комиссия Киевсовета по вопросам собственности запустила подготовку концессионного конкурса для передачи теплового хозяйства столицы частному инвестору.

Больше новостей о: Киев Чреная дыра Теплосети

Архив
Новости

ok