Политика 2019-06-15T11:41:49+03:00
Українські Новини
Ющенко ветировал закон о выборах Президента

Ющенко ветировал закон о выборах Президента

В Секретариате президента объяснили, что Ющенко не может подписать этот закон, так как он не создает эффективного механизма подготовки к выборам не дает возможности обеспечить их честное и прозрачное проведение.

Как и ожидалось, Виктор Ющенко ветировал скандальный закон о выборах Президента. Фото: Официальный сайт Президента

Президент Виктор Ющенко применил право вето к новой редакции закона о выборах Президента, предусматривающей сокращение сроков президентской кампании со 120 до 90 дней. Об этом сказала заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук на брифинге.

"Президент Украины сегодня (18 августа – ред.) вернул в Верховную Раду принятый парламентом закон о выборах "Президента Украины", - сказала она.

По ее словам, Ющенко не может подписать этот закон, так как он не создает эффективного механизма подготовки к проведению выборов Президента, не дает возможности обеспечить проведение в Украине честных и прозрачных выборов главы государства.

Как сообщали Ukranews, спикер Владимир Литвин по инициативе БЮТ уже назначил внеочередное заседание ВР на 21 августа. Еще не имея официальной информации о ветировании закона о выборах Президента, депутаты уже внесли преодоление этого вето в повестку дня. Кроме того парламентарии попытаются преодолеть вето на закон об финансировании Евро-2012.

Изменения в закон о выборах Президента Верховная Рада приняла 24 июля. Согласно новому закону, избирательная кампания сокращается с 120 до 90 дней, а денежный взнос вносится в размере 2,5 млн гривен (раньше было 500 тыс.), ликвидируется институт открепительных удостоверений и подписных листов в поддержку кандидата на пост Президента, а также вносится ряд других изменений.

Напомним, заместитель главы Секретариата Игорь Попов прогнозирует преодоление Верховной Радой вето на закон о выборах Президента, но считает, что это угрожает срывом выборов вообще.

Очередные выборы Президента назначены на 17 января 2010 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Выборы Ющенко Вето
Архив
Новости

ok