Финансы 2018-07-15T04:41:11+03:00
Українські Новини
Заседание НКРЭКУ досрочно закрылось из-за скандала по вопросу абонплаты за газ и брошенного ботинка

Заседание НКРЭКУ досрочно закрылось из-за скандала по вопросу абонплаты за газ и брошенного ботинка

Глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк досрочно закрыл заседание комиссии из-за скандала по вопросу введения абонплаты за газ для населения. Видеозапись заседания транслировалась в Youtube.

Как сообщается, представители профсоюзных организаций, участвовавшие в заседании, потребовали от НКРЭКУ не принимать решений по вопросу абонплаты за распределение газа. В начале заседания Вовк пояснил, что на сегодняшнем заседании комиссии не рассматривается изменение или корректировка тарифов, а рассматривается возможность публикации на сайте ведомства проекта изменений к методике расчета тарифов.

"В Комиссии регулируются на сегодняшний день только тарифы природных монополий. В средней платежке за природный газ они составляют только 13%, 87% - это цена природного газа, которая установлена правительством... С апреля в комиссии проводилась серия дискуссий, публичных, профессиональных, на которые были приглашены все заинтересованные лица. По результатам обсуждения и рассмотрения всех предложений, сегодня комиссия не рассматривает решения о тарифах, сегодня на комиссии рассматривается одобрение и публикация на один месяц на сайте комиссии проекта изменений к методике, по которой возможно будут рассчитываться тарифы", - объяснил перед началом рассмотрения вопроса глава Комиссии.

Однако в ходе представления проекта, участники профсоюзных организаций потребовали от Вовка объяснить суть введения абонплаты за распределение газа. При этом продолжали настаивать на негативных последствиях принятия такого решения, так и не предоставив Вовку возможности высказаться. После чего глава регулятора принял решение о закрытии заседания.

Ранее Українські Новини писали про абонплату за газ в Украине: когда заработает и сколько нужно будет платить. Ранее задолженность украинцев за газ достигла 11 миллионов гривен.

Больше новостей о: Скандал НКРЭКУ абонплата за газ

Архив
Новости
У Денисовой официально отказываются отвечать на запросы "по закону", называя такую работу "чрезмерной ношей" 13:05 Документ
Украинские прокуроры также ездят на незадекларированных служебных авто. Фото: bihus.infо
Украинские прокуроры ездят на дорогих авто жен, бабушек и тещ, - СМИ 15:17
Стало известно, как руководство "Нефтегаза" разделило гигантское вознаграждение в 127 млн грн 14:19
Возле Ботанического сада в Киеве произошла стрельба 09:39
В Одессе турецкие спецслужбы похитили оппозиционного журналиста 09:11
Кравчук согласился свидетельствовать в суде в защиту Януковича, - адвокат 10:45
Посольство США выразило обеспокоенность из-за нападения на Шабунина и офис НАБУ 20:39
19.07.18 11:00 Пресс-конференция о конфликте вокруг уничтожения природно-заповедного фонда Кривбасса нардепом 17:13
На Пашинского подали жалобу в ГПУ за угрозу убийством 20:04 Документ
Ахметов стал единственным украинцем, попавшим в топ-500 миллиардеров по версии Bloomberg 14:07
больше новостей

ok