Судебная власть 2018-10-15T04:51:07+03:00
Українські Новини
Полякова предупредили об уголовной ответственности за отказ носить электронный браслет

Полякова предупредили об уголовной ответственности за отказ носить электронный браслет

НАБУ предупреждает Полякова об уголовной ответственности
НАБУ предупреждает Полякова об уголовной ответственности

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) предупреждает депутата Верховной Рады Максима Полякова (фракция "Народный фронт") об уголовной ответственности за невыполнение решения суда носить электронный браслет слежения и сдать заграничные паспорта.

Об этом говорится в сообщении бюро на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Не отмененное решение суда должно быть выполнено. Умышленное невыполнение решения суда в соответствии со статьей 388 Уголовного кодекса Украины влечет за собой уголовную ответственность", - сказано в нем.

Отмечается, что детективы НАБУ неоднократно и разными способами информировали депутата о необходимости явиться для исполнения решения суда и носить электронный браслет.

Как сообщали Українські Новини, 21 июля Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения для Полякова в виде залога в сумме 0,3 млн гривен, обязал сдать загранпаспорта и носить электронный браслет слежения.

Поляков дважды отказался надеть браслет.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) обратилась с ходатайством в суд о взыскании с Полякова залога 304 тыс. гривен в бюджет государства в связи с его отказом выполнять решение суда.


Архив
Новости

ok