Азия 2018-09-15T04:52:34+03:00
Українські Новини
В Индии толпа линчевала женщину из касты неприкасаемых, посчитав ее ведьмой

В Индии толпа линчевала женщину из касты неприкасаемых, посчитав ее ведьмой

Толпа устроила самосуд над пожилой представительницей касты неприкасаемых в индийском штате Уттар-Прадеш, посчитав ее ведьмой, сообщает издание Times of India.

Инцидент произошел в среду утром. По заявлениям представителей полиции, психически неуравновешенная Маан Деви, 65-летняя жительница населенного пункта Мутнаи, расположенного близ Агры, заблудилась по пути домой и забрела в незнакомый район.

"Пожилая женщина была психически неуравновешенной, и ее морщинистое лицо и белые волосы, как кажется, вызвали панику среди местных жителей", заявил представитель полиции Тедж Бахадур Сингх.

Однако панику вызвал не сам внешний вид и поведение женщины, а тот факт, что она появилась в незнакомом районе на фоне распространяющихся в Дели и ближайших городах слухах о серии якобы мистических случаев нападения на женщин. В последние несколько дней в СМИ появляются сообщения о неоднократных нападениях на женщин в разных частях Дели, Гургаона и других городов севера Индии, когда неизвестные отрезают у находящихся в бессознательном состоянии женщин косы. Ряд пострадавших рассказывают схожие истории: они теряли сознании после сильной головной боли, а очнувшись, обнаруживали, что рядом лежит отрезанная коса. 

Как сообщали Українські Новини, ранее в Индии до смерти избили мужчину за поедание говядины.

Больше новостей о: Индия Колдовство Линчевание

Архив
Новости

ok