Происшествия 2018-09-15T04:52:41+03:00
Українські Новини
В зоне АТО сохраняется напряженная ситуация, боевики используют тяжелое оружие

В зоне АТО сохраняется напряженная ситуация, боевики используют тяжелое оружие

На луганском направлении боевики стреляли из минометов и гранатометов. Фото: 112.ua
На луганском направлении боевики стреляли из минометов и гранатометов. Фото: 112.ua

Боевики 30 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 2 августа.

Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"В зоне АТО продолжает сохраняться напряженная ситуация. Так, в конце минувших суток российско-оккупационные войска усилили обстрелы позиций сил АТО, используя тяжелое вооружение. В общем, за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 30 раз нарушили перемирие. Дважды противник применял артиллерию калибра 122 мм, 7 раз - минометы. Силы АТО 18 раз быстрым и точным огнем прекращали обстрелы противника", - сказано в нем.

В частности на мариупольском направлении боевики обстреляли из минометов калибра 82 мм, гранатометов, вооружения бронетранспортеров, артиллерии калибра 122 мм и стрелкового оружия опорные пункты сил АТО в Водяном, Лебединском, Широкино и Павлополе.

На донецком направлении противник вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия по южным окраинам Авдеевки.

На луганском направлении боевики стреляли из минометов и гранатометов по опорным пунктам в Крымском, Троицком, Екатериновке, Новоалександровке и Новозвановке.

Также в сообщении отмечается, что 2 августа боевики обстреляли дома мирных жителей Водяного из минометов калибра 120 мм.

Кроме того, Штаб антитеррористической операции (АТО) констатирует отсутствие потерь среди украинских военнослужащих 2 августа.

Как сообщали Українські Новини, боевики "ДНР" задержали на 7 часов грузовик миссии ОБСЕ.

Украинская сторона Совместного центра координации и контроля (СЦКК) заявила, что боевики подорвали инженерные боеприпасы вблизи Старомихайловки Донецкой области.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok