Политика мира 2018-07-15T04:41:24+03:00
Українські Новини
Россия считает введение США новых санкций объявлением торговой войны

Россия считает введение США новых санкций объявлением торговой войны

Медведев прогнозирует, что отношения будут крайне напряженным
Медведев прогнозирует, что отношения будут крайне напряженным

Россия считает введение США новых санкций против нее объявлением торговой войны. Об этом на своей странице в Facebook заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передают Украинские Новости.

"Подписание президентом США нового санкционного закона против России создает несколько последствий. Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией - конец. Во-вторых, России объявлена полноценная торговая война. В-третьих, администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, Самым унизительным образом передал исполнительные полномочия Конгрессу. Это меняет расклад сил в политических кругах США", - написал он.

Медведев прогнозирует, что отношения между Россией и США в дальнейшем будут крайне напряженным вне зависимости от состава Конгресса или личности Президента.

Кроме того, предстоят длительные выяснения отношений в международных органах и судах, дальнейшее усиление международной напряженности и отказ от решения важнейших международных проблем.

"В условиях почти закрытых финансовых рынков, боязни иностранных кредиторов и инвесторов вкладываться в Россию под страхом санкций против третьих лиц и государств. В чем-то это даже пошло нам на пользу, хотя санкции - в целом - бессмысленны. Мы справимся", - добавил он.

Как сообщали Українські Новини, 2 августа Трамп подписал закон о введении новых санкций против России.

Он в частности предусматривает выделение 30 млн долларов на поддержку энергетической безопасности Украины. Порошенко приветствует введение США новых санкций против России.

Европейская комиссия, в свою очередь, выразила Обеспокоенность, что этот законопроект может повлиять на энергетическую независимость Европейского Союза.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok