Происшествия 2018-06-15T04:38:39+03:00
Українські Новини
В Абхазии произошел взрыв на складе боеприпасов, снаряд попал в жилой дом

В Абхазии произошел взрыв на складе боеприпасов, снаряд попал в жилой дом

В Абхазии на военных складах в районе поселка Приморское произошел взрыв боеприпасов. Представитель МЧС самопровозглашенной республики заявил "Русской службе Би-би-си", что на военном складе минобороны Абхазии произошел пожар.

По его словам, на место происшествия выдвинулись три гарнизона пожарных. Причина возникшего пожара в настоящий момент неясна.

Очевидцы, находящиеся в абхазском поселении Приморское подтверждают, что слышали похожие на взрывы звуки.

"Взрыв прогремел на складе министерства обороны Абхазии. Склад находится вдали от населенных пунктов. Жертв и пострадавших нет. На месте находятся рабочие группы минобороны и МЧС", - цитирует агентство "Спутник" пресс-секретаря местного министерства обороны.

Другие источники говорят о многочисленных раненых. Абхазский журналист Низфа Аршба сообщила ВВС, что в результате взрыва "многие люди" получили ранения.

Другой источник ВВС заявил, что республиканскую больницу в Сухуми оцепили силовики в ожидании подвоза раненых. Перекрыта республиканская трасса "Сухум-Псоу".

Позже агентство "Спутник" сообщило, что от взрывов в Приморском пострадало около 20 человек.

"К нам в Республиканскую больницу доставили только четверых, остальные в Гудаутской больнице. По словам врачей, их жизни ничего не угрожает", - сообщила заведующая терапевтическим отделением Республиканской больницы Анжела Арчелия.

Также местному жителю, чей дом расположен в 300 метрах от эпицентра взрыва оказывается медицинская помощь, сообщил с места события корреспондент Sputnik Бадри Есиава.

По словам местного жителя, в его дом попал снаряд, а его супругу и ребенка увезли в больницу и об их дальнейшей судьбе он пока ничего не знает.

На подъездах к селу образовались большие автомобильные заторы. Люди в замешательстве.

Напомним, ранее лидер абхазских сепаратистов Артур Миквабия заявил, что Сухуми не планирует проводить референдум о присоединении к России.

Южная Осетия и Абхазия провозгласили независимость от Грузии в августе 2008 года. Независимость Абхазии и Южной Осетии, кроме России, признали еще три страны-члены ООН: Венесуэла, Никарагуа и Науру.

Больше новостей о: Взрыв Абхазия Боеприпасы

Архив
Новости

ok