Спорт 2018-07-15T04:41:26+03:00
Українські Новини
Задержанный в Киеве подозреваемый в педофилии австриец оказался известным спортсменом

Задержанный в Киеве подозреваемый в педофилии австриец оказался известным спортсменом

Задержанный 1 августа австриец, подозреваемый в педофилии, оказался двукратным олимпийским чемпионом по дзюдо Петером Зайзенбахером. Об этом сообщают "РИА Новости".

Петеру было предъявлено обвинение в сексуальном насилии в отношении двух несовершеннолетних девушек, которых он тренировал в начале 2000-х годов в Вене.

Государственная прокуратура Вены сообщила, что предполагаемое преступление было совершено в период между 1997 и 2004 годами, когда двум девушкам не было и 14 лет.

В частности, мужчину обвиняют в том, что он изнасиловал одну из девочек, когда ей было 11 лет, а затем на протяжении трех лет неоднократно совершал развратные действия в отношении нее. Кроме того, в 2004 году он якобы изнасиловал 13-летнюю девочку, а также был обвинен в попытке сексуального насилия по отношению к 16-летней ученице во время тренировочного лагеря в Хорватии в 2001 году.

Если вина 56-летнего Зайзенбахера будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Зайзенбахер стал первым дзюдоистом, которому удалось завоевать золото на двух Олимпиадах подряд - в 1984 году в Лос-Анджелесе и в 1988 в Сеуле. В 2012 году он возглавлял сборную Грузии на Играх в Лондоне, где грузинский дзюдоист Лаша Шавдатуашвили взял золото в весовой категории до 66 кг. Под руководством Зайзенбахера дзюдоисты сборной Азербайджана завоевали две серебряные медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Напомним, в Киеве на Виноградаре задержали австрийца, подозреваемого в растлении детей.

Ранее  в аэропорту Херсона задержали россиянина, которого Интерпол разыскивает за убийство.

Больше новостей о: Интерпол Педофил Дзюдо

Архив
Новости

ok