Общество 2021-11-15T07:11:19+02:00
Українські Новини
Боевики удвоили количество обстрелов, погиб военный

Боевики удвоили количество обстрелов, погиб военный

АТО, Военные, Боевики, Обстрел
Один украинский военнослужащий погиб и один получил ранения
Один украинский военнослужащий погиб и один получил ранения

Один украинский военнослужащий погиб и один получил ранения в ходе антитеррористической операции (АТО) 1 августа. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"В результате боевых действий один наш военный погиб, еще один получил ранения ...около 19 часов в результате обстрела снайпером нашего опорного пункта в Новозвановке получил смертельное пулевое ранение украинский военный", - сказано в нем.

Также сообщается, что боевики 34 раза нарушили режим прекращения огня 1 августа.

"За прошедшие сутки ситуация в зоне АТО обострилась. Российско-террористические группировки не только существенно активизировали обстрелы позиций сил АТО вдоль линии разграничения, но и применяли вооружение, запрещенное "минскими договоренностями". В общем, за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 34 раза нарушили перемирие. 10 раз противник применял минометы, 5 - вооружение БМП, 13 раз - гранатометы. В свою очередь украинские военные оперативно и часто агрессивно отвечали противнику, пресекая провокации", - сказано в нем.

В частности на донецком направлении боевики обстреляли из гранатометов, минометов калибра 120 мм, стрелкового оружия, зенитной установки и крупнокалиберных пулеметов укрепления сил АТО на шахте "Бутовка", в Авдеевке, Троицком, Майорске, Верхнеторецке и Зайцево.

На луганском направлении противник вел огонь из стрелкового оружия по опорным пунктам в Новоалександровке, Новотошковском, Станице Луганской.

На приморском направлении боевики обстреляли из стрелкового оружия и гранатометов позиции сил АТО в Лебединском и Талаковке.

Кроме того, утром противник обстрелял дома мирных жителей Водяного из запрещенных "минскими договоренностями" 4-ствольных реактивных систем залпового огня.

"Пусковую установку этого оружия боевики сделали более мобильной, смонтировав ее в кузове грузовика. К счастью, пострадавших среди местных жителей нет", - говорится в сообщении.

Также утром боевики организовали подрывы инженерных боеприпасов вблизи населенного пункта Старомихайловка.

"Таким образом, по нашей оперативной информации, противник пытается дискредитировать украинскую армию накануне очередного заседания трехсторонней контактной группы, которое вскоре пройдет в Минске", - отмечает пресс-центр штаба АТО.

Как сообщали Українські Новини, боевики 18 раз обстреляли позиции сил АТО 31 июля.

Украинские военные в результате боя в Луганской области захватили очередные доказательства российского присутствия на Донбассе: трофейное оружие и средства связи. 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: АТО Военные Боевики Обстрел

Новости

ok