Авто 2021-10-15T07:37:37+03:00
Українські Новини
Audi сократит расходы на 12 миллиардов ради производства электромобилей

Audi сократит расходы на 12 миллиардов ради производства электромобилей

Производитель автомобилей Audi, входящий в концерн Volkswagen, намерен сократить расходы на 12 миллиардов долларов ради разработки и выпуска электромобилей. Об этом Reuters сообщили  источники, близкие к компании.

Как сообщили источники, в компании задумались об инвестициях в развитие технологий с нулевым уровнем выбросов, которую можно было бы развивать на производственной платформе Porsche. Для этого в Audi будут стремиться сохранить уровень рентабельности ежегодной операционной прибыли на уровне 8%. Также на производстве могут сэкономить за счёт совместного использования компонентов и технологических модулей. 

По данным агентства, решение связано с "дизельным скандалом", когда в автомобилях концерна Volkswagen обнаружили систему, занижающую размер реальных выбросов в атмосферу. Из-за этого Audi пришлось отозвать на переоснащение около 850 тысяч автомобилей.

Reuters написал, что до 2022 года Audi представит пять электромобилей. Первым станет внедорожник Audi E-tron, который анонсируют в 2018 году в Брюсселе. Также источники агентства узнали о сокращении четырёх из семи топ-менеджеров компании. В Audi отказались от комментариев.

Как сообщали Українські Новини, первые бюджетные электромобили Tesla с системой автопилота выпустили на рынок. Также Великобритания запретит автомобили на бензине и дизеле.

Больше новостей о: Volkswagen Audi Электромобиль

Новости

ok