подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Финансы 2019-04-15T05:19:19+03:00
Українські Новини
С октября НБУ прекратит инкассацию налички в Кировоградской и Ровенской областях

С октября НБУ прекратит инкассацию налички в Кировоградской и Ровенской областях

Статус уполномоченного получили Ощадбанк и Приватбанк
Статус уполномоченного получили Ощадбанк и Приватбанк

Национальный банк решил с 1 октября прекратить организацию наличного денежного обращения в Кировоградской и Ровенской областях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ, передают Українські Новини.

В рамках реализации концепции организации наличного обращения в Украине с 1 октября прекращается осуществление кассового обслуживания подразделениями денежного обращения в Кировоградской и Ровенской областях.

Обеспечение наличными банков и обособленных подразделений банков Кировоградской и Ровенской областей будет происходить через соседние регионы, где функционируют подразделения денежного обращения департамента денежного обращения Национального банка, на межбанковском рынке, а также через уполномоченные банки, которые будут хранить запасы наличности регулятора и обеспечивать регионы наличными.

Статус уполномоченного Национальным банком получили Ощадбанк и Приватбанк. Вышеуказанные банки имеют разветвленную сеть филиалов и отделений, расположенных во всех областях Украины, которые будут обеспечивать регионы наличными, как через свои банки, так и через другие банки, и принимать излишки наличности от банков.

НБУ сообщает, что процесс оптимизации системы обеспечения наличными регионов, в том числе за счет реинжиниринга существующей сети региональных подразделений денежного обращения будет продолжаться в течение 2017-2018 годов.

Как сообщали Українські Новини, правление Национального банка приняло решение увеличить максимальный срок размещения депозитных сертификатов с 90 до 100 дней.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НБУ Наличные Инкассация

Архив
Новости

ok