подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
ONLINE
Пресс-конференция: "Итоги пяти лет эпохи Порошенко: дискриминация переселенцев, других пострадавших в результате войны и преследования общественных лидеров. Что может изменить новый президент прямо сейчас?"

Верховная Рада и партии 2019-06-15T05:28:28+03:00
Українські Новини
Основатель партии "За жизнь" нардеп Мураев намерен покинуть проект из-за разногласий с Рабиновичем, - СМИ

Основатель партии "За жизнь" нардеп Мураев намерен покинуть проект из-за разногласий с Рабиновичем, - СМИ

В последние дни СМИ активно обсуждают слухи о том, что недавно созданная партия "За жизнь", которую возглавляют Евгений Мураев и Вадим Рабинович, может расколоться. Причина – нежелание Мураева продолжать политический союз с Рабиновичем. Об этом сообщает портал kp.ua.

История политобъединения началась летом прошлого года, когда Рабинович и Мураев синхронно заявили о прекращении сотрудничества с партией "Оппозиционный блок" во фракции которой они состояли. Уже в момент выхода Мураева и Рабиновича из фракции,  в Оппоблоке заявили, что это результат сговора перебежчиков с властью с целью раскола оппозиционного электората, а депутат Николай Скорик сразу окрестил новый проект Мураева и  Рабиновича - МуРа. В ответ Рабинович и Мураев говорили, что это они настоящая оппозиция, а ОБ – соглашатели с властью.

Правда, с самого начала существования нового проекта Рабиновича ему был открыт "зеленый" свет сразу по нескольким направлениям. В первую очередь – медийном. У партии завелись серьезные финансовые ресурсы – редко какой день обходится без того, чтобы в ленте новостей запестрели как под копирку написанные новости об очередном заявлении Рабиновича. При этом, наблюдатели давно обращали внимание, что вся эта пиар-кампания ведется не вокруг раскрутки партийного бренда "За жизнь", а вокруг лично Вадима Рабиновича.

Тем более, что через различные источники поступала информация на эту тему. Так, сайт "Фром-юа" утверждает: "власти осуществляют и финансовую подпитку Вадима Рабиновича, перечисляя ему часть денег из теневого предвыборного фонда, который сейчас создает Банковая с прицелом на выборы 2019 года за счет аккумулирования коррупционных потоков".

Первые сведения о том, что между Мураевым и Рабиновичем не все гладко, прошли в политических кругах еще в начале года. А в последний месяц мы слышали об этом сразу от нескольких людей, приближенных как к Мураеву, так и к Рабиновичу.

Сами политики их не комментирует, в самой партии отрицают какой-либо предстоящий разрыв, но слухи звучат все настойчивее.

Тот же сайт Фром-юа пишет: "в кругу соратников Мураев сейчас прямо обвиняет Рабиновича в работе на власть и в использовании партии "За жизнь" с целью личного обогащения. Скорее всего, в ближайшее время они объявят о своем политическом разводе".


Архив
Новости

ok