Общество 2019-02-15T05:07:49+02:00
Українські Новини
За присвоение 40 тыс. гривен директора детского благотворительного фонда приговорили к году ограничения свобод

За присвоение 40 тыс. гривен директора детского благотворительного фонда приговорили к году ограничения свободы

Дарницкий районный суд Киева приговорил к 1 году ограничения свободы директора детского благотворительного фонда за присвоение 40 тыс. гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева, передают Українські Новини.

"Как установлено в ходе предварительного расследования, директор фонда с целью завладения денежными средствами, предоставленными благотворительной организацией для ремонта детских домов-интернатов, перечислил на фиктивное предприятие почти 40 тыс. гривен, которые в дальнейшем присвоил", - сказано в нем.

По результатам рассмотрения обвинительного акта чиновник приговорен к 1 году ограничения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на предприятиях, учреждениях, организациях, независимо от форм собственности.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск представителя фонда о возмещении причиненных убытков в полном объеме.

Как сообщали Українські Новини, министерство здравоохранения обязало учреждения здравоохранения отчитываться за собранные благотворительные взносы с 2018 года.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok